Berat badan janin

Bun aku mau cerita aku HPL 20 Oktober ini anak pertama aku, kemarin USG kata dokter bb janinnya kurang cuma 1,3 kg, sekarang usia kehamilan aku mau 31 minggu. Air ketuban aku pun kata dokter berkurang, aku sedih banget bun orang orang di sekitar pun sering bilang kalo perut aku kecil ngga keliatan hamil, tapi dokter selalu semangatin aku🥺 Biar bb janin cepet naik makan makanan apa aja ya bun?

20 Tanggapan

dokternya ngasih saran gak bun hrs makan apa? aku jg sama hpl 20 okt, janin sempet kurang beratnya tp sama dokter saya disaranin minum peptisol, makan telor 2x sehari (bebas mau diapain aja), sama makan eskrim bun alhamdulillah beratnya udh pas. oiyaa makan alpukat jg bisa bantu. klo air ketuban kurang, hrs minum air putih 2-3 liter sehari. saya jg sempet mepet air ketubannya, krn males minum. yg penting jgn stress dulu bun 💖 coba mungkin bisa sambil tanya dokternya lagi hehe

1y ago

gitu ya, terimakasih kak😊

saya anak 1 hamilnya kecil bunda ga kelihatan... tapi d usg bagus2 aja tuh debaynya mulai plasenta, ketuban, bb bayi dll ga usah dengerin orang bunda yg penting kita sehat debay sehat kalau air ketuban kurang, banyakin minum air putih 3 ltr per hari, bbj kurang bisa makan2 protein, es krim, tapi segitu ga apa bunda 1.3 kg misalnya bunda mau lahiran normal jangan terlalu gede2 banget batasnya 3kg aja d usia pas melahirkan semangat bund

1y ago

aku waktu anak pertama perut kecil tapi anak lahir 3kg tapi emang sesuai sama prediksi usg 2.8kg 3 hari kemudian lahiran bbj nya 3kg. jd klo dokternya bilang kurang berarti emg kurang

Minum air alkali bunda yg ph 8 atau 9, air kelapa juga atau air putih yg minimal 2L biar ketubannya nambah.. minum susu hamil , makn alpokat ,makan es krim, makan telur rebus, makan makanan yg sehat biar bb janin nambah,, semangaaat,, masih ada wktu buat nambah bb janin, yg pnting janin di dlm masih sejahtera dan ibunya jgn stres ya

sempat dibilang begitu juga pas hamil 5 bulan. sekarang saya sudah 7 bulan dan sama hpl oktober. minum air putih 2-3 liter setiap hari, bangun tidur makan lalu minum vit, sore jus alpukat, kalau mau tidur makan es cream 1 gelas kopi. puji tuhan, hamil 7 bulan ini bb bayiku 1.7 dan baik baik saja.

Kita beda 1 hari aja ni bun hplnya, saya 19 nya🤗 Bunda buat es cream aja sediri dirumah... susu hamilnya jgn lupa di minum. makan ama cemilan selang jangan lupa. minum air putih yg cukup. masih ada waktu untuk naikin BB janinnya💞💞 Semangattt sehat selalu untuk kita semuaa..

Hai moms itu hpl nya sama kek aku 🫶🏻 Alhamdulillah ini aku udah 1715 Momss banyak" makan telur yaw,sama susu bumil,jngn lupa minum air putih yg bnyak moms,kalo bisa makan sayur" hijau ya.. Semngat ya moms ❤️ pikirannya harus happy juga lo ya ❤️🫶🏻🫶🏻

semangat bun km gak sendiri, aku juga sama waktu usg 29 week bbj 1,3 kg dan air ketuban bukan nya pas lagi tapi kurang. di saranin dokter ku makan putih telur, eskrim, jus alpukat, sama susu dan sekarang aku juga lagi ikhtiar makan semua itu. kita berjuang bareng bunda.

hpl nya sama sekarang 31week 1hari waktu USG 29 5hari bbj 1,5kg katanya normal, perut kecil karna postur tubuh bunda tinggi, aku 162cm perut gak besar, tapi orng² sini maklumin karna postur tubuh aku tinggi maklum gak besar

1y ago

Sama kayak aku bun, skrng 31 week waktu usg 29 week bbj 1,3kg kata dokter ku bbj nya kurang. tinggi ku 164cm dan kata orang2 perut nya kecil krna aku nya tinggi. yg penting sehat ibu dan janin nya

aku HpL 16 oktober bund Alhamdulillah Usia 31w6D kemarin cek Bbj nya sdh 1,8 lebih.. aku sering mkn ice cream klo mlm dan air putih jg aku minum banyak bund 2lt sehari banyakin aja mkn bund nnti juga naik cepet

kata dokter ku pas usg kalo bb janin kurang boleh tambah minum susu milo atau es krim dan makanan yg manis2, tapi kalo berlebihan takut bb janin terlalu besar nanti susah lahirn normal