Berat badan janin

Bun aku mau cerita aku HPL 20 Oktober ini anak pertama aku, kemarin USG kata dokter bb janinnya kurang cuma 1,3 kg, sekarang usia kehamilan aku mau 31 minggu. Air ketuban aku pun kata dokter berkurang, aku sedih banget bun orang orang di sekitar pun sering bilang kalo perut aku kecil ngga keliatan hamil, tapi dokter selalu semangatin aku🥺 Biar bb janin cepet naik makan makanan apa aja ya bun?

20 Tanggapan

klo air ketuban kurang bnyk minum bun, boleh minum air kelapa juga . buat naikin bbj, susu, eskrim, makan bnyk protein . putih telur sehari 3butir rutin bun , alpukat, ngemil manis" .

jangan diambil setress kak aku juga usg berat bayi 1,2 tapi dokter gk papa nanti juga naik lagi kalau masih usia 31 apalagi kalau udh usia 35 keatas baru bun harus sering makan

Usia kehamilan kita sama bun aku hpl 24 okt Tgl 15 kemarin baru usg bbj 1.350gr dan aku disuruh kurangin makan yg manis2 dan stop minum susu katanya takut bayi nya kegedean

pengalamanku wktu anak pertama bbj kurang d suruh makan ice cream magnum dn minum susu rasa coklat. skrg anak k 2 mlh berlebih dr normalny bbj😅

aku Hpl juga 20 okt dan kmren bbj aku jg 1,3 kg bund, terus aku di resepin susu peptisol sm dokter aku. semangat bund!

Biasanya dokternya suka nambahin obat pengencer darah bun, kemarin dikasih kah?

1y ago

betul ini bun, kalo bbj kurang harus dicari tau dulu penyebabnya bun, dulu aku pikir bbj kurang karena ibunya kurang makan, eh ternyata aku ngalamin, hpl 10 okt, aku udah naik 16kg tapi bbj kurang, ternyata aliran placentanya kurang lancar karena tensi tinggi, jadi diresepin pengencer darah, dibarengin sama makanan tinggi protein, semoga nanti pas kontrol bbjnya udah normal

ice cream, alpuket, telor, pisang ambon bun, itu cepet naikin bbj

Minum susu peptisol bun

Masih normal kok bun..

es crem,alpukat