Seputar ASI

Bun aku mau bertanya, jd ceritanya gini. Temanku kan lahiran, nah dia punya mertua dan simertuanya juga lg menyusui, tapi bayi mertuanya mninggal waktu 3bln bayinya, tapi setahun yg lalu mninggalnya. Nah kan selama setahun itu asi nya tdk disedot bayi, nah pas kmarin s asi mertuanya diberikan k cucu nya. Pertanyaannya apakah itu boleh diberikan pada bayi sdangkn asi tersebut selama setahun tdk disedot ? Mohon jawabannya bun 🙏🏻#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

masalahnya bukan di "asi yg sudah setahun tdk disedot", tp di "asi nenek yg dikasihkan ke cucu" klo syarat2nya terpenuhi bisa jd anak sepersusuan loh. memang asi ibunya kenapa? kok neneknya yg menyusui, lagipula memang masih keluar asi? biasanya klo sdh lama tidak disusui payudara ga akan memproduksi asi lagi, alias kosong, jd anaknya bukan nyusu tp ngempeng itu

maaf mom, kl beragama islam di islam ada hukum2nya, jadi ga bisa sembarang memberikan asi, karena akan jadi soudara persusuan. sedangkan asi sendiri ga ada kata basi kok mom