8 bulan minggu ke berapa

Bun aku masih 31 minggu, itu itungannya masih 7 bulan apa udh masuk 8 bulan yaaaa???

10 Tanggapan

masih 7 mams, kalau 32 baru 8 bulan. kalau bingung ngitung berapa minggunya bisa dikalikan 4 aja mams. misalkan : 4 × 4 = 16week 5 × 4 = 20week 6 × 4 = 24week 7 × 4 = 28week 8 × 4 = 32week 9 × 4 = 36week jdi misalkan kamu di usia 22w brarti masih masuk ke usia 5 bulan, atau kayak sekarang usianya 31w brarti masih masuk usia 7 bulan. kenapa kok dikalikan 4?? soalnya yaa 1 bulan itu ada 4 minggu mamss. begitu kurang lebihnya, semoga paham yaa🦋

5mo ago

ya kan itungan gampang bun tanpa harus melihat tabel, biar lebih gampang juga. kalo aku diajarinnya sama dokter gitu sih, biar ga repot nginget2. toh beda tipis juga

Karena 1 bulan itu 30hari. usia 30minggu itu baru 7 bulan bun. Kalo 31 minggu berarti 7bulan lebih 1minggu. nanti usia 34 minggu 2hari itu baru 8 bulan bun.

kl hitungan 1bulan=30hari, 7bulan itu di 30minggu. krn 1bulan bukan 4w tp 4w+2d. jd 31w itu udh lewat 7bulan, tp blm sampe 8 ya

5mo ago

ni tepatnya

udah mulai bulan ke 8 ko bund.. 7 bulan nya udh closing

masih 7 bulan, 8bulan itu 32weeks klo gasalah

klo 18w itu udh masuk 5bulan blm bund

kalo 8bln 35minggu bun itungan nya

biar gak bingung bun ☺

masih 7 bulan

ini bun