mertua ngeselin..

Bun, aku males banget sm mertua. Kan aku lagi main ke rumah mertua nginep 1mggu ya setelah selapan. Nah itu anakku d gendong terus dan klo dia mau makan atau kemana gtu mesti anakku di pegangin ke adik ipar atau pak mertua. Itu gaperna d kasi k aku, trus k aku cuman klo mo nyusu aja atau mandi dan ganti popok/baju. Nah pernah kan anakku dah lama d gendong ya trus dia bangun dan ditidurin gtu itu malah mau d gendong lagi trus aku bilang "gausah d gendong terus ntr klo pengen d gendong dia gelisah/nangis" nah semenjak aku bilang gtu dia kayak ngambek gt k aku. Anakku 2malem ini rewel terus bun tidurnya tengah malem dan susah tudur aku bilang itu gara2 dr sore d gendong terus dan tidur terus makanya klo malem susah tidur. Soalnya klo dirumah sm ibuku ga d biasakan gendong bun meskipun d gendong cuman bentar dan di tidurin trus bangun sm ibuku d biarin masak anak mau di gendong terus biar tidur terus? dan klo malem gak tau rewel dan minta gendong. Trus juga misal lagi d gendong ya dan harusnya ganti popok krn udh 5jam 4jam nah itu misal anakku nangis pas d ganti popoknya aku yg d salahin sm suami ya aku ngegas jawabnya suruh baca d gugel klo popok itu apalagi udh full maksimal 4jam ganti langsung kicep mulutnya. Aku kzl bgt bun aku gasuka.. trus dia jg klo anakku bangun kan biasane mau nyusu ya nah itu di kasi empeng ya gk jd nyusu anakku aku cuman bisa marah ke suami tp dia selalu bela mamanya pdhl salah. Mamanya kayak yg takut nek anakku sm aku teus dan aku d suruh kerja terus ya aku bilang aku takut anakku ga deket sm aku makanya aku gamau kerja dan ASI langsung.. Ada gak sih yg pny mamer ngeselin gt?? Aku yg mau negur takut salah ucap dan ngambek. Benci aku bun.. aku benci sejak anakku lahir ke mertua itu.

12 Tanggapan

sama bgt kaya mertua ku gk tahan aku tinggal sama mertua pdhl dari awal nikah sampe hamil tinggal disna fine fine aja terus pas lahiran aku plg kerumah ortu ku dan pas anak ku umur 2 bulan aku pulang kerumah mertua eh malah anakku tidur digendong" mulu sama beliau giliran anakku rewel dikasih ke aku sampe gk bisa tidur dia karna kebangun gra" mertua ku,terus aku pulang lagi kerumah ortu ku dan gk mau lagi balik kesana stres aku bund. karna aku dirumah ortu dari awal lahiran sampe anakku umur 4 bulan ini mamaku gak pernah ikut campur gimna caraku ngurus anakku,anakku lagi rewel dikmrr karna sakit malem malem mamaku diam gk main nyelonong kekamr karna mamaku ngehargain suamiku dan paling aku yg minta mama bantuin aku. emang orangtua kita udah yang pling ngertiin kita

3y ago

eh samaan ternyata.. sampe suamiku heran , knp aku bisa sebenci itu sm mertua, pdhl beliau kn ngga jahat... iya ngga jht, aku tau mereka sayang, tp sayangnya mereka kurang menghargai aku sbg ibunya,, ngajak cucu tp kesannya kaya itu kepunyaan dia, masa iya mau dikelonin di kamar mertua, pdhl aku ibunya juga longgar ngga sibuk. mauku kalo ngajak ya ngajak aja, di ruang keluarga atau diteras, biar aku ibunya ngga sungkan sewaktu2 mau ngambil, biar tetep bisa mantau

Itu suami nya busa kincep kalo bunda marah dan bener suruh baca Google Sekalian bunda kasih artikel dan post dokter anak ttg kedekatan anak dan ibu aturan nyusu, aturan gendong, tummy time dll Dulu saya gitu kok ke suami, jadi kalo mau di gendong mertua atau ipar nanti kalo Pas emang nangis aja karna ga nyaman kalo nangis haus ya kasih aku Gaada acara ngempeng ngempengan Di bicarain langsung Bilang sama suami “kalau mas gabisa bilang ke ibu bahwa itu salah, aku yg bilang..nanti kalau ibu tersinggung karna kata-kata ku ya maaf, aku uda berusaha halus” Gitu Suami ku dulu aku gitu in juga bun, tapi mertua ku bukan tipe yg mendominasi bgt..aku hanya antisipasi aja cara didik kita beda Jadi sejak awal sudah aku tegas in aturan yg aku buat

Lebih baik dibicarakan lagi bundsay sama mertua dan suami, Bilang aja gmna cara ngasuh ala bundsay, Dan mohon pengertiannya kalo misalkan cara bundsay berbeda dgn cara mamer, Krn kasian juga takutnya si debay gak bisa bedain malem sama siang krn siang ditidurin mulu, Dan positif thingking aja mungkin kluarga suami pengen muas2in deket sama anak bundsay, Banyak2in stok sabar dan harus tebel kuping tebel ati, O iyaa kalo mertua dan suami serta kluarga ngambek, minta maaf aja bundsay, Minta maaf gak akan jatuhin harga diri kita juga kok walau kita gak salah, cuma itu cara agar mertua dan suami tidak semakin salah paham

mungkin maksud mertuamu mumpung main & nginep seminggu kapan lagi bs all the time pegang cucu makanya dipuas²in sayang²nya. mertuaku malah nyuruh ga boleh sering² digendong katanya bau tangan padahal menurut dokter & para ahli justru bagus digendong bs bonding dan bikin baby tenang. aku dlu malah dibilang posesif sama anak gara² anak sm aku terus mertua jrg pegang pdhl serumah. akhirnya aku longgarin tp malah bentar² dibalikin yaa bukan slh akunya 😂 btw umur brp sih anaknya?? blg ajah baik² drpd digendong terus bikin capek mending diajak main biar ntar mlm boboknya pules gt.

3y ago

bau tangan itu mitos mom. mau anak nangis, tantrum, makan, main, tdr, dll digendong itu ga masalah. yg pertama bonding, yg kedua anak merasa aman & nyaman. kalo manja itu kan kata sifat yaa, contohnya apapun yg dimau diturutin / dikasih, semua serba ada, apa² dibantu. belom tentu anak yg srg digendong trus jd manja mom krna kan msh baby jd emg fasenya adaptasi sm dunia kaya nangis² mlm, rewel, dll. ambil hikmahnya ajah mom ga usah dipikirin toh kan ga tinggal serumah m mertua selamanya.

tegur dong, kenapa takut salah ucap mereka aja g takut atur2 qm sbg ibunya. g sopan loh mertua nyuruh mantu oerempuan kerja, beda kl mantunya laki2 mmg wajib kerja. trs masalah parenting jg mau diobok2 mertua. aq tinggal sm mertua awal lahiran emang dia q ijinin bantu urus tp lama2 ngeselin ky gt trs aq jaga jarak deh g q ijinin pegng anak q lg pokoknya 100% urusan anak dibawah kendaliq. mau marah bodo amat, habisnya kesel jg suami diajak misah rumah g mau jd q y seenak q sendiri disini g mau bgt dibilang numpang krna kl bs milih misah dg senang hati misah tp g diusir2

balada cucu baru mungkin yaaaaa.. dlu juga anak pertama saya gitu digendong2 terus sama ibu ayah saya, tapi newborn itu jadwal tidurnya memang masi acak acakan jadi ga perlu main salah salahan kalo bayinya tengah malem gamau tidur (pssst saya juga dlu pernah ga tdur semalaman krna bayi ga tidur tidur hihi) kalo soal popok saya juga jarang ganti, paling sehari 3 atau 4x (kalau ga pup atau tembus hehe) coba bicarakan baik baik ya ke mertua dan suami, jangan ampe ini jadi baby blues karena bawaannya kesyeeell melulu

ini mh ibuku bngeeetttt, tpi ya mau gimana lagi tetep saya bawa anak ikut suami. saya gamau bun ank lebih deket sama nenek kakeknya dari pada sama kedua orang tuanya. saya tau mereka adalah nene kakenya tapi setau sayaa anak yang lebih dekat dengan orang lain ketimbang orang tuanya sendiri dia klo dibilangin sama kedua orang tuanya jadi lebih acuh. dan saya ga mau itu. apa lagi tugas orang tua membesarkan anak sdah selesai. sekarang tinggal kita yang masih muda muda belajar menjadi orang tua yang baik

mertuaku jg kalo ketemu sm cucunya gitu tp kalo aku melihat dr perspektif yg berbeda😊 mereka gitu karna jarang ketemu aku jg tgl dg ortu dan sesekali nginep drumah mertua boleh kok ditegur asal dg kata2 yg baik dan sopan diomongin sm suami jg bs kok bun cb bicarakan baik2 sm suami tentang perasaan bunda aku jg sering kalo lg kesel sm cara mertua ke anak aku omongi sm suami minta suami untuk menjelaskan ke mertua begitu

Saiya. Hampir mirip ceritanya. Sampe aku berantem sama mamer. Aku kan capek malem2 mesti gendong suami juga Hpan anjinkkkkkk gak bantuin. Bayi tidur mamer ikut tidur model tidur duduk d kursi sambil gendong bayiku. Sampe gak aku boleh in gendong tuh, aku di kamar terus.mertua mara ngambek bilang k suami

3y ago

suami knp bodoamat yaaa. anak nangis tengah malem bisa-bisanya gak bangun 😭

Sama banget bun... Aku sebelnya kalo dede nangis mau nen, udah mau ku ambil bumer ngomong "kan tadi udah nen, kok nen lagi" kaya gak suka gitu kalo anak lama2 sama aku.