Sudah masuk panggul masih bisa mutar kah

Bun, aku lg worry bgt.. Kemarin wktu Uk 36 w janin ku sungsang, trus seminggu kemudian periksa lg dg anjuran bidan banyak sujud alhamdulillah mutar kepala nya udah di bawah dan udah masuk panggul, pas di periksa pake doppler detak jantung nya sebelah kiri.. Nah skrg aku udah 39w 4d periksa lg di bidan berbeda, periksa pake doppler detak jantung nya dsebelah kanan, feeling ku kok mutar lg ya adek nya pdhl udah hamil tua, malah kata bidan nya si adek sungsang lg, ya allah hpl 4 hari lg malah di bilang sungsang.. Ngaruh gak bun klw posisi detak jantung nya pindah dari kiri ke kanan, krn waktu itu pernah nonton youtube bidan kita klw gak salah, katanya bagus detak jantung si adek dsebelah kiri berarti punggung nya ada di kiri, nanti klw pas lahir si adek mutar searah jarum jam .. Tpi beda cerita klw detak jantung nya ada dsebelah kanan, jadi worry aku bun 😒😒

2 Tanggapan

Saya dulu hamil juga gitu bun. Seminggu sblm HPL udh masuk panggul dan posisi janin udh bagus. Eh pas udh HPL kok ga kerasa apa apa, ditungguin smpe 5 hari g ada tanda tanda mau lahiran. USG lagi posisi bayi sungsang. Akhirnya mau ga mau hari itu harus sesar :( apapun cara lahirannya yang penting ibu anak selamat dan bisa ngasih ASi yg terbaik buat dekbay

4y ago

Ya allah, berarti emg ada yg rasain kyk gitu ya bun, aku pikir klw masuk panggul gk bkal brubah posisi lg.. Pntasan aku tiap bngun tidur perasaan agak lain bun, setiap bngun tidur ngelus perut kok rasanya tinggi lg di atas, penuh di atas sdg kn dbwah rasanya kosong lg, makanya td aku periksa dan dbilang sungsang 😒pdhl masih rajin sujud, jln pagi, jongkok 😞😞