payudara

Bun sy mau curhat nih, bayi sy umur 3bln dan full asi. Bulan2 pertama biasa sy kasih asi pd kanan kiri bergantian, lalu sy sering ngasih dia asi di pd kiri aja krna jujur sy kaku kalo gendong sblah kanan jdnya kaku jg klo nyusuin di pd kanan. Nah alhasil jadi keterusan smpe skrg bun, sy menyusui pake pd kiri terus, sesekali nyoba di pd kanan bayi sy nggakmau malah mau muntah gt tiap dikasih, trus jg puting yg kanan jd kurang menonjol, dan parahnya lg pd sy jadi gede sebelah, keliatan beda bgt bun yg kiri jd lebih gede bgt. Gimana ya bun apa nggak papa menyusui hnya 1 pd saja nanti pengaruh nya ke baby apa, dan bagaimana solusinya biar anak sy mau nyusu di pd kanan lg, jujur sy jg malu kalo pd gede sebelah:((

14 Tanggapan

Sama bun anak saya usia 3bulan adek lebih suka pd yg kiri kalau saya kasih yg kanan susah bgt dilepas2 terus sama adek tapi tetap saya paksakan, kalau udah capek main dan haus saya susuin sambil tiduran pakai pd yg kanan ya di kenyot sampai kosong trs lama2 adek tidur, jadi kalau udah mulai ngantuk minta nen saya kasih yg kanan terus

4y ago

Tp dedeknya bunda respon nya mau muntah gt nggak tiap dikasih pd yg kanan?

kalo bisa dua duanya bund , emang si bund si baby akan nunjukin PD favorite nya karena lebih sering di kasih di salah satu PD aja . coba pas lagi ngantuk bund , biasanya ampuh tuh .. pasti mau juga ngga pake nolak .

4y ago

Ttep nggak mau bun, cuma nyut2 bbrpa kali trus mau muntah, ky gitu terus smpe dia ky emosi trus nangis, trus sy kasian liatnya, lgsg sy kasih di pd kiri bun

saya jg gtu, sering menyusui di PD kiri, dan alhasil PD kanan jd rembes trus krna jarang di kasih . tp saya akali nyusuin pake bantalannya biar gk kaku bgt , tp klo di kiri gk di alasin kepalanya .

4y ago

Baik bun dicoba yaa

kalo pd kanan masi ada asinya baik di pumping aja bun krna pengalamn kluarga asinya basi krna lama nd diminumin ke anaknya jd anaknya muntah² egk tau bnr apa gk asi dlm pd bisa basi

4y ago

Iya bun sy mikirnya apa karna asinya basi ya jd dia ky mau muntah gitu tiap sy paksa kasihin ke dia. Tp sy mikir apa bisa asi di pd basi, bingung juga😭

Baiknya sih ttep usahakan coba terus gantian, pelan² mungkin dedenya juga butuh penyesuaian Kalau ngatasin gede sebelah, bunda bisa pumping aja. Jd produksi asinya juga ttep lancar

4y ago

Baik bun terimakasih ya

susuin aja terus, saya nyusuin sebelah kanan doang, soal ya yg kiri kena mastitis parah sampe gak keluar asinya sama sekali

4y ago

saya ke dokter dikasih antibiotik dosis tinggi sama ibuprofen buat ngurangin nyeri, tradisionalnya aku oles minyak bubut hpai dan getah pohon coklat, mastitis aku pecah tp alhamdulillah gak sampai dibedah

di pompa aja bun ..

4y ago

Baik bun terimakasih

Up