tanyaaa

Bun aku lg menyusui ASi Eklusif.. kok badan aku kurus yah.. liat ibu2 yg lainnya gemuk, ada yg seperti saya kah ?

70 Tanggapan

Habis lahiran aku juga Asi eksklusif dan tetangga pada ngomong kurusan ya abis lahiran. Aku ngebatin aja "iya kurusan, ngurus anak cuma berdua sama suami gimana gak kurus". Sampai ada yg ngomong "jangan dietlah kalo masih nyusuin kasian bayinya atuh". Padahal kalo mereka tau gimana cara makanku mungkin mereka gak bakalan ngomong begitu tp aku bodo amat sih bund. Emang bawaannya badanku kurus sih. Gemuk dikit ntar kurus lagi. Biarin aja deh orang mau ngomong apa yg penting anakku sehat

Tenang tenang bunda.. Dlu waktu sy msh ksh ank asi eksklusif dan sterusnya jg kurus bun sampe suami sj kaget kok bs gt. Nah pas ank sy usia 18bln, ank kan memang sdh mkn makanan keluarga disitu dimulailah bb sy setiap nimbang jarum timbangan ke kanan mulu nggk prnh ke kiri geraknya sampai skrg ank 2,5th badan lumayan berisi kebanyakan makan sisa camilannya ank, dibuang sayang dimakan emaknya aj deh?

Cuuunnggggg☝️? Tau ga bund sampe2 aq ad yg bilang tengkorak hidup lho?tp gpp,mulut org mw bicara suka2,tp ga masuk hati karna memang saya kurus,sampe2 tulang leher bs buat taro sabun??tp setelah menyusui bdan aq tambah montok bund,seksheyy,berisi lg..klo lg mnyusui mgkin begitu bund,bnyak begadang,mkan jg kesedot lg ma c'de2 khan?

aq bun, hamil kurus, menyusui makin kurus.. hamil 2x di usia 9bln cm naik 7kg sampe dibilang bumil kurang gizi.. pdhl gawan dr orok ga bs gemuk.. skrg menyusui jg makin kurus pdhl udah maem banyak. bb skrg 46 trus krn aq tinggi 160cm jd keliatan kerempeng.. alhamdulillahnya anakku berisi semua jd ga kena body shaming kayak aq

4y ago

heran ya sama ibu2 mau kurus mau gendut tetep aja di cibit hm

Saya malah dulu kurussss banget bund. ASI eksklusif , makan udah porsi banyak tapi BB makin lama makin susut dari 40kg ambles ke37/38kg. Sedih banget jadi kaya tengkorak berjalan? Dari sebelum nikah BB emang antara 37/38 pikiran kalo udah nikah terus punya anak mungkin bisa naik , eeehhh laaah kok sama aja?

aku juga kurus bun? awal lahir sampe skrg baby umur 5 bulan malah bb ku turun, tapi aku liat2 di yt kata dokter busui ASI ekslusif emang bisa bikin bb turun, makanya ibu2 yang pgn kurus stlh melahirkan ngga perlu repot2 diet, karna mengASIhi ASI ekslusif aja udah bikin bb turun

Enak dong buuu ga perlu diet dan olahraga bisa kurus. Dulu awal lahiran baca2 katanya menyusui bisa bikin kurus, lah kebalik sayanya malah makin gembrot? mau kurus ga bisa2. Jd syukurin aja yaaa bu, banyak ibu2 menyusui yg pingin kyk ibu. Yg penting mah asinya tetep lancar.

sama bun saya juga gitu pas nyusuin anak pertama, sebelum nikah BB 48-50 alhamdulillah habis nikah langsung hamil n pas nyusui BB jadi 40-44.. kebetulan pas tinggal ama mertua jadi banyak disuudzonin orang2 katanya kurus karna ngenes ikut mertua..

Bunda sama kayak aku,, Dibilang baru lahiran, ASI eksklusif, badan kayak gini-gini aja kyk sebelum hamil.. Kurus seperti biasa.. padahal makan segentong ? Tp Alhmdulillah bun ASI tetep lancar.. Semangat terus bun ?

Sama saya juga makin nyusut. Terakhir nimbang (pas anak sebulanan) sdh turun 20 kg dari BB pas hamil. Skrg anak dah 3 bulan kata org makin tirus, tp blom nimbang. Gpp lah malah saya seneng jd kurus, gapake diet wkwkk