Setelah nifas lgsung haid??

Bun aku lahiran sc anak pertama bulan September, selama 40 hari aku nifas Tapi tbtb di hari ke 38 volumenya deras dan warna nya beda ini seperti darah haid warnanya merah segar Yang ingin sya tanyakan, bedanya darah nifas sm darah haid tuh gmna ya bun? Selama 38 hari ini biasanya darah nifas ku coklat biasa dan volumenya jga biasa.. Apa mungkin stelah nifas lgsung haid? Tanpa jeda?? Oiya posisi ku skrg jga pasang KB iud

8 Tanggapan

Aku sempet dengar kajian tapi semoga gak salah ya. Yg aku dengar bgini bun Nifas itu bisa kurang atau lebih dari 40 hari tapi dikatakan haid jika jarak darah nifas sudah berhenti selama 15 hari. Misal : aku keluar darah nifas hanya 30 harian lalu berhenti, nah kalau aku keluar darah lagi sebelum 15 hari tandanya aku masih nifas. Tapi kalau sudah 15 hari baru keluar darah lg tanda nya itu darah haid. Oh iya bun batas nifas selama 60 hari bun, lebih dari 60 hari sudah bukan dikatakan nifas bun.

4y ago

Betul sekali bunda penjelasan nya 👍👍👍

Maksimal masa nifas itu 60 hr, jadi Klo sampai hari ke 60 msh kluar darah masih dihukumi nifas bunda😊, Dan bisa dikatakan haid itu kalau... Jarak antara nifas dan haid ada bersih selama 15 hari... Penjelasan ada dlm kitab fiqih risalatul mahid

4y ago

😊👍sama" bund

Aku juga kmaren begitu eh malemnya ilang, besoknya ilang trus pas 40 hari darah lagi malemnya ilang, hari ini pas 42hari baru nggak keluar lgi. Jadi itu msh nifas itungannya

https://youtu.be/wJuGE6VwyWY Biar lebih jelas bun

up