Posisi bayi melintang

Bun aku lagi sedih banget, waktu usia kandungan 33 minggu aku usg bayiku posisi nya melintang aku disaranin untuk banyak nungging dan jalan, aku udah lakuin itu nah tadi aku mau kontrol lagi ternyata posisi bayiku masih melintang dokter bilang bikin bpjs segera buat jaga jaga kalo aku takut sc karna kalo melintang usia kandungan 36 minggu udah susah di rubah katanya Aku jadi kepikiran sampe aku nanya beberapa saudara atau orang yang udah pernah ngalamin hamil, katanya masih bisa muter bayi nya cuma banyakin olahraga aja. Aku sedih banget aku pengen nya normal udah afirmasi ke bayi biar bayiku bisa nemuin jalan lahirnya Terus dokter bilang kalo aku dikasih waktu 2 minggu untuk bisa nurunin kepala bayi ke panggul nanti di kontrol lagi sekalian cek lab, mudah mudahan dalam waktu segitu bayiku bisa nemuin jalan lahir ya bun Ya Allah bantuin doa ya bunda bunda semoga aku bisa lahiran normal, pengen banget lahiran normal 😢 #firstmom #firstbaby

18 Tanggapan

Masih bisa muter ko.. dokter ku bilang jangan panikan Yg kita lakuin yaa usaha, ikhtiar, berdoa, ajak ngobrol dd nya biar muter kepala nya ke bawah bayi tuh masih bisa muter dokter kandunganku bilang bahkan sampe mau menjelang melahirkan pun Banyak gerak si ibu nya. Aku di saranin dari 7 bulan aku sungsang lintang ✅️Sujud nungging ✅️Cukupi kebutuhan air minum saat hamil 2.5lt-3lt perhari, biar dd nya banyak ruang buat gerak, air ketuban mempengaruhi yaa bund, kalau air ketuban sedikit ya jelas si dd pun kan susah buat renang/gerak nya jadi ibu banyak minum jangan males2an ✅️Banyak jalan kaki, bisa bantu dd nya muter posisi nya/masuk panggul Inti nya rajin gerak jangan banyak rebahan/duduk ✅️Olah raga hamil /yoga ( aku dulu pas hamil anak ke 2, dd nya sungsang mulu jadi ikhtiar yoga semangat yaa, mash banyak waktu ko asal kita mau usaha semaksimal mungkin, berdoa sekuat mungkin,bertekad semampu kita Allah juga liat ko usaha kita dan dengar doa kita hasil akhir nya yaa itu sudah ketentuan terbaik dari Allah semangaaatt ajak ngobrol terus dd nya juga yaa

2y ago

iyaa bun aku juga ikhtiar terus sambil berusaha, makasih ya bun aku sedikit khawatir pas pas dokternya bilang gtu tapi agak lega setelau cerita disini

aku dulu 36 week masi sungsang bun.. tapi yakin anak pasti muter dan tau wktunya lair.. alhamd usia 39 week posisi bagus dan lahir normal.. mlakukan aktifitas kyak biasanya aja (jalan, sujud, nungging, jongkok , senam, dll) dan sering" sounding aja.. gausah sedih dulu, santai.. yakin sama anak dan segera bikin bpjs nya ☺ kalopun nnti akhirnya Sc ya gamasalah bun.. setiap ibu melahirkan punya cara dan prjuangannya sendiri".. yg pnting sehat selamat, lengkap, sempurna 😁

tetap semangat bunda, jgn putus asa kemarin saya juga gitu bunda posisi janinq sungsang dan alhamdulillah janin nya posisinya udh ke bawa. terus gerak dan banyakin jalan kaki bunda kalo sujud agak lama bunda biar janin nya lebih mudah masuk panggul. jgn terlalu di pikir bunda yg ada nanti bunda hb nya kurang. semangat banyak gerak banyak berdoa semoga semua di mudahkan ya bunda kita sama sama lahiran normal Ibu sehat bayi sehat Aamiin....

bunda bnyakin sujud sma pas mau tdur tuh posisi bund ajngan lngsung rebahan tpi kya nungging dulu bbrpa mnit bru rbahan di sabarin bund.. sma ngepel lantai pakai lap jdi kya jngokok/nungging gitu itu 3/4 hrian bayi insya Allah kmbali normal dan mnemukan jalan lahir insya Allah lahiran normal lancar bunda sma dede shat afiyat, smngat dn sbr ya bunda❤️

Bismillah banyakin sujud ya bund, Insyaallah semoga bisa normal posisinya, aku dulu juga gtu bund, 32/33 mgu periksa posisi bayi juga masih belum bagus, kepala belum dibawa, tapi aku sujudnya lama2, kadang juga kek nungging2 gtu, atau ada cara 1 lagi aku searching di internet... semoga bisa lahiran normal ya bund. Aamiin

insyaallah masih bisa muter kok bun,,sering2 bawa sujud yah sekitar 10-15 menit dilakuin 3 kali sehari,,bawa jalan pagi dan sore.. dan jangan lupa berdoa,bawa dedek bayi nya ngobrol biar kepala nya kebawah.. ayokk semangat bunda2 kita bisa melahir dengan normal 💪💪🤲🤲

aku melintang lahiran normal bund Alhamdulillah selamat cuman karna prematur anaku cuman berahan 7hari tai ada resiko tapi dokternya juga gak nyaranin sc berusha dulu normal katanya aku nurut aja tapi harus di rs besar karna kalo ada apa apa alat nya lengkap

bisa bun, sy pas anak pertama kmren usia 37 week masih sunsang, hlp maju 3 hari allhamdulilah bisa lahiran normal, rajin2 sujud bun sma ikuti gerakan2 di youtube ada, yg penting bunda yakin, tanamkan dalam hati pasti bisa, dan tetap smgat ya bunda

sama Bun posisi bayi ku jga gitu tgl 15 nanti di jadwalkan untuk USG mudahan-mudahan bayix bisa putar kebawah.jdi sedih bun udah banyak kin dungging2 tpi klw aku raba di daerah di atas pusat seperti masih kepalax.😭

2y ago

sabar ya kak, mudah mudahan bayi kita bisa nemuin jalan lahir biar bisa lahiran normal aamiin aku doain juga dari sini yaa

aku dl jg sungsang bun smp 32w masih sungsang dan 2 lilitab jd dokter blg check 2 minggu lg untung ps check 34w udah muter dan lilitan lepas😁tetep berusaha dan berdoa yg terbaik bun