Cara mencintai bayi dalam kandungan karena jenis kelamin yg tidak sesuai harapan?

Bun aku lagi hamil anak pertama 29 minggu, dari awal pengen banget hamil bayi laki2 tapi sekarang sedang hamil bayi perempuan. Aku ga tau sama diriku ada perasaan kecewa, sedih, dll. Kalo liat bayi laki2 rasanya pengenn bangett tapi kalo liat bayi perempuan rasanya biasa aja. Ditambah lagi aku kurang suka anak kecil bun.. Ktanya kalo ga suka anak kecil nanti pas anak sendiri beda bisa punya perasaan suka / sayang / cinta gitu ya bun? Aku takut kalo nanti bayi nya keluar aku blm bisa menerima nya bun. Tolong nasehatin bun sadarkan akuuu, pedes gpp🥲

26 Tanggapan

hamil pertama suami bilang pengen punya anak cowo, sempet kepikiran kalo lahir cewek gimana ya? terima gak ya?? pas USG katanya cowo, cuma suami ku blm percayai bener pas mau lahiran aku bilang, cewe cowo tolong terima ya sama aja anak yg perlu di didik di jaga di rawat penuh kasih sayang, suami mengangguk pas lahir Alhamdulillah cowo, sekarang hamil kedua banyak yg doain semoga bayi nya cewe ya biar sepasang aamiinin aja dlu 😁 pas USG kata dokter nya cowo, dokter pun sempet bilang Bu gak apa² ya calon bayi nya cowo lagi, ku tertawa sambil jawab gak apa² dok saya terima cewe cowo sama² anak perlu di jaga di rawat di didik penuh dengan kasih sayang, yg penting aku dan bayi ku sehat selamat panjang umur lancar luncur pas lahiran nanti, masalah jenis kelamin itu bonus,. itu pemikiran saya Bun,karna yg utama itu kesehatan bayi dan ibu nya.

bunda sama yg aku alami sekarang,lagi hamil anak pertama uk udah 30week pengen bgt anak perempuan, karena aku orangnya suka bgt dandan,trs suka baju2 gemess, jadinya nanti kalo punya anak perempuan pengen didandanin pake baju2 gemess,tapi kmaren USG qodarullah jk nya laki-laki,agak sedikit kagett kecewa,tapi ini yg Allah titipkan,banyak perempuan diluar sana yg pengen hamil tp blm dikasih sm Allah,aku yg udah dikasih hamil cepet masa iya mau ga bersyukur? mau laki-laki/perempuan sama aja, nanti pas udah gede bisa jadi pelindung bagi ibunya,malah suami yg kesenengan karena suami kepengen anak laki-laki pertama,pengen dia didik setinggi mungkin katanya mau dimasukin Akpol biar jadi kebanggaan keluarga aamiin. bersyukur yaa Bun, mudah2han nanti anak ke 2nya perempuan 🤲🤍🤗

1y ago

aku juga seneng ngeliat suami happy,lega pas tau anaknya laki-laki sesuai sm keinginan suami

harusnya kalo dari awal pengen gender tertentu langsung promil IVF ke dokter obgyn, bun.. kalo hamil alami mah ya gimana bun ga bisa, gender itu udah ketentuan Tuhan.. saya ga bisa nyaranin apa2 sih apalagi nyaranin "cara menyayangi anak sendiri" karena sayang dan cinta datangnya dari hati dan diri sendiri bun.. cuma inget2 aja, anakmu ga minta dilahirin ke dunia, dia ga pernah minta lahir dari rahimmu bun, yang mau anak itu ada ya kalian sebagai orang tua, jadi dia gak salah apa2.. hak dia untuk disayangi dan dicintai kedua orangtuanya, kalo ga mau memberi kasih sayang dan cinta ya kasih aja ke orang lain yg mau nyayangin sepenuh hati, bun.. maaf frontal ngomongnya 🙏🏻

Bun aku juga pas awal hamil kaya gitu pengennya bayi cewek tapi ternyata pas di USG kata dokternya cowok soalnya kelaminnya keliatan jelas kalo itu fix cowok,hati aku rasanya ngga nerima padahal sebelum hamil aku kepengen banget cewek suami juga pas tau JK bayinya cowok raut mukanya langsung biasa aja yg tadinya seneng berharap pengen bayinya cewek eh ternyata cowok tapi Bun seiring berjalannya waktu si dede di dalam kandungan berkembang dengan sehat terus tiap bulan aku selalu USG semuanya normal alhamdullilah sedikit sedikit aku sama suami rasa sayang sama bayi yg aku kandung timbul sampe skrng, aku ngga sabar pengen ketemu sama Dede bayi yg aku kandung apalagi udah siapin nama buat si dedenya 🥰

jangan kecewa bund, bayi yang di dalam kandungan bisa merasakan kekecewaan bunda loh, bisa ngerasa juga kalo nggak diterima :( kasian kan dede bayinya ga salah apaa apa tp harus merasakan kesedihan itu. insyaAllah jenis kelamin apapun gamasalah bund, kita gapernah tau masa depan. bisa jadi anak perempuan yang pertama ini yang akan mengangkat derajat bunda sekeluarga, yang membawa kebaikan untuk keluarga. Rencana Allah yang terbaik btw kalo bunda muslim bisa baca kisahnya maryam. orang tua maryam sangat ingin punya anak laki2, tapi pas lahir perempuan. mungkin bakal sangat relate sama bunda :) banyak2 istighfar dan bersyukur ya bund :)

Bun, ketika Allah menitipkan kita seorang anak itu tandanya Allah tau apa yg kita butuhkan, seharusnya bunda bersyukur masih bnyk diluar sana yg mengharapkan kehadiran buah hati, bunda harus ingat kita ini cuma manusia biasa bukan Tuhan, klo Allah menitipkan bunda anak perempuan ya mungkin emg rezeki bunda ank perempuan, jgn bgtu ya bun, smngat buat bunda nya, mau apapun itu jenis kelaminnya kita hrus syukuri y bun, kita gk bsa menentukan jenis kelamin sesuai apa yg kita inginkan, pada dasarnya Allah lebih mengetahui apa yang tidak diketahui setiap hambanya, sehat sehat buat bunda dan debayny🥰

Bun.. anggap bunda gatau gender baby saat ini. Setiap hari selama 9 bln adik bayi ada berdama bunda, dalam rahim bunda . Adik bayi gabisa milih gender sesuai yg bunda mau, tapi Allah yang memberikan .. percaya bun, nanti kalo sudah lahir rasa sayang itu akan muncul begitu aja krna naluri bunda sbgai seorang ibu .. banyak yang bertahun2 mau punya baby, bunda sudah dikasih amanah harus bersyukur apapun itu nanti JKnya . Andai bunda diposisi adik bayi, yg gtw apapaa tapi pas lahir tau kalau ibunya tidak menginginkannya hanya krna JK yang dia sendiri tidak bisa memilihnya . Bersyukur yuk bun

Hallo bun, semoga makin kesini semakin bisa terima ya bun. Krn kalau janin sudah merasa tidak diterima secara gender dari waktu masih di perut nantinya bisa mnjadi akar dari masalah psikologisnya bun dgn maaf kata dia bisa membenci gendernya sendiri dan ingin menyeberang ke gender yang diinginkann bunda. Selain itu bunda bisa mencari bantuan seperti ikut counseling atau seminar atau baca2 tentang “gender disappointment” dan semoga bisa lebih terbukakan lagi pikirannya. Tetap sehat ya bun 🥰🙏

g bersyukur banget sih bun masih banyak di luar sana yg memperjuangkan garis 2 bahkan sampai mati matian, sedang kan bunda yg sedang di titipkan amanah malah g bersyukur ,jk mau laki laki atau perempuan g ada bedanya tergantung sama bunda yg mendidiknya nanti, kalau bunda saja g ikhlas di titipkan amanah ,jangan sampai sang maha pencipta mengambilnya kembali dan bisa saja jika allah mau bunda tidak akan di titipkan amanah seumur hidup mau begitu

kalo mau hamil anak dengan JK tertentu, kudunya promil dan terapi hormon bu ke SpOG kalo hamil biasa mah gak bisa request lagi, dari sononye uda ditentuin, nih buat ente, begitu.. lagian USG kan cuma prediksi ya, kalo ntar keluar ternyata cowok, begimane? atau beneran cewek jadi ogah-ogahan gitu ngurusnye? ya kasian bu, noh.. orang mah mau hamil tuh susah, ini uda dikasih ya cukup disyukuri aja.. apa mau diambil lagi aja sama Tuhan karna gak sesuai harapan? naudzubillah..