Cara mencintai bayi dalam kandungan karena jenis kelamin yg tidak sesuai harapan?

Bun aku lagi hamil anak pertama 29 minggu, dari awal pengen banget hamil bayi laki2 tapi sekarang sedang hamil bayi perempuan. Aku ga tau sama diriku ada perasaan kecewa, sedih, dll. Kalo liat bayi laki2 rasanya pengenn bangett tapi kalo liat bayi perempuan rasanya biasa aja. Ditambah lagi aku kurang suka anak kecil bun.. Ktanya kalo ga suka anak kecil nanti pas anak sendiri beda bisa punya perasaan suka / sayang / cinta gitu ya bun? Aku takut kalo nanti bayi nya keluar aku blm bisa menerima nya bun. Tolong nasehatin bun sadarkan akuuu, pedes gpp🥲

26 Tanggapan

kalo ga suka anak kecil, mending childfree aja. Uda dikasih rejeki anak malah milih2. yg penting kan sehat2. ga kurang 1 apapun. itu paling utama. dan kalo emang maunya anak cowok, program aja dari awal. kasian itu janin nya Uda kena luka batin. Krn merasa ditolak sama ibunya. hati2 nanti akan ada efeknya loh pas sudah lahir. minta maaf dan ikhlaskan aja apa yg uda dikasih sama Allah. anak ga pernah minta dilahirkan. kita sbg ortu ga boleh egois.

kog bisa²nya ngga bersyukur. bnyk pasangan yg blm Allah karuniai keturunan. bunda itu hrus nya bersyukur mau JK laki/perempuan sama saja, trgantung kita yg mndidiknya.. jgn jadikan JK yg tidak dihrapkan trs jdi ngga mau nerima anak yg kmu kandung. Ingat bayi dilahirkan itu suci tdk berdosa, ksihan klo ngga di bri kasih sayang sama ortunya

Kasihin ke yang mau aja, banyak pasangan di luaran sana bertahun-tahun menanti kehamilan dan punya anak, ngelakuin promil sampe habis biaya puluhan juta biar mereka bisa punya buah hati, ini yang udah dikasih rejeki kok malah nawar2, bunda nggak takut ya kalau sampai Tuhan marah, udah dikasih tu bersyukur

klo gk suka anak kecil, kenapa hamil 😰... bersyukur bunda cantik.. diluaran sana banyak ibu² yg pengen bgt hamil alami. coba pola pikir ny dirubah. sya khawatir nti pas lahir jdi cuek smaa ank karena beda jenis kelamin, bersyukur yuk bunda.. bersyukur dikasih mudah hamilny..

cobalah untuk selalu bersyukur bun... banyak orng yg mw hamil bertahun2 menikah belum hamil2.. jangan pilih2 anak itu titipan tuhan bukan pilihan kita untuk tentukan titipan tuhan laki atau perempuan.. gak boleh bgtu nanti klo nikmatnya tuhan ambil gimana?? banyak2 bersyukur bund

coba untuk bersyukur dan tidak kufur nikmat bund. mau jenis kelamin apapun yg penting sehat dan sempurna udh itu aja gausah neko² dan rese. Tuhan ngasih bunda keturunan anak laki-laki pasti ada makna nya, kelak kalo sdh dewasa bisa berarti dia menjaga bunda.

pdhl yg menentukan anak itu perempuan atau laki2 dr sperma bapak nya.. knp emang kalo anak pertama perempuan?? Alhamdulillah msh dikasih rejeki utk memiliki anak, banyak yg berjuang buat dpt in garis 2.. di syukuri Bun..

masih anak pertama bun udah request JK,gimana nanti kalo anak kedua gk sesuai dgn jk yg bunda mau,aduh gawat. intinya banyak2 bersyukur bun,di luar sana masih banyak yg lagi usaha biar cepat dapat momongan.

banyak bersyukur ya bun,sy skrg hamil ank k4 bun dan dr 1 smp ke4 ini dokter bilang jk nya perempuan,ya alhamdulillah diksh ank perempuan lbh dr 2,meski rameeeee ya bun klo ank perempuan itu😁😉

Aku hamil ga pernah prioritaskan Jenis kelamin, doaku hanya, semoga anak2 keturunanku jadi anak2 yg sholih dan sholihah, lahir mudah selamat dan sehat baby dan ibunya. Cowo atau cewe itu bonusnya