Vitamin dan ttd

Bun aku lagi hamil 27w. Untuk vitaminnya aku minum yang dari dokter. Vitamam. Aku searching udah ada kandungan asam folat sama fe. Yang mau aku tanyain apa aku perlu minum ttd juga?

9 Tanggapan

Ttd itu gg bkn darah tinggi bun, mmg ibu hamil wajib minum ttd karena ada resiko pendarahan jd bunda bs terhindar dr anemia waktu melahirkan. Sebaiknya ttd diminum saat mnjelang tdr, jd gg bersamaan saat minum kalsium. Kalau sy sm dokter sy disarankan pagi minum kalsium malamnya minum kalsium dan promavit menjelang tidur baru minum ttd. Sy minum kalsium 2x sehari karena kmrn sempet ada salah paham waktu sy kontrol bulanan di puskesmas cm disarankan minum 1x tp ternyata kurang 500mg dlm 1 hari, takutnya si dedek mengambil kalsium dari kita dan kita kena dampaknya seperti skt gigi, gigi berlubang, bahkan ke tulang bun😊

1y ago

oke bun. terimakasih jawabannya yaa😊

saya juga pake vitamam bun , table fe nya cuma seminggu sekali di hari ke 7 kan , saya mau cek hb lagi kalo hb nya aman saya bakal tetep lanjut kayak biasanya, kalo setelah cek ternyata hb nya mepet atau kurang paling 6 hari yg engga ada ttd nya mungkin konsumsi ttd juga setelah konsultasi ke bidan atau dokter nanti

1y ago

dulu pas tm 1 cek lab hb 14 bun

trgantung kondisi bundanya gimna sebaikny cek lab d tm 1 bun biasanya klw hb ny bgus gak prlu minum ttd klw hb rendah bisanya d kasih 2x kehamilan sblm nya saya jg gak d resepin ttd kbetulan hamil k 3 ini hb rendah jdi d resepin ttd stiap x priksa

1y ago

iya bunda. pas tm 1 cek lab hb 14. tpi kalo priksa ke bidan pasti dikasih ttd. tpi kalo ke dokter gadibolehin minum yg dari bidan. tapi takut juga mau ga minum. katanya ttd wajib

selama hasil lab HB bunda bagus TTD tidak wajib diminum bunda. namun jika dirumah masih ada stok TTD minumnya bergantian saja dengan vitamam nya. sekalian habisin stok. sehat selalu bunda

1y ago

oh oke bunda. makasih jawabannya yaa

vitamin & tablet tambah darah beda ya bund kalau aku pribadi tetap harus minum TTD tapi harus diwaktu yng berbeda yaa biasanya vitamin pagi/siang ttd malam

1y ago

minum aja ka. ttd gk berpengaruh dgn tensi

klau aku pagi blackmores siang kalsium malem TTD.

1y ago

oh trus bunda minum kalsium nya siang kah?

oh gitu ya bun. makasih bun jawabanya😊

Cek Hb dulu , tapi ttd penting sih menurutku

1y ago

Nanti cek lagi tm3 bun. Soalnya aku tm1 cukup Hb nya tapi minum ttd rutin eh skg malah turun . Karna 40% darah kita buat bayi jadi turun bun. Jadi ttd penting menurutku

perlu hehhe