Sakit gigi dan gusi

Bun, aku lagi hamil 19 mgg ngak ngidam tapi sakit gigi dan gusinya merah2 sampai susah makan. Ada yg punya solusinya atau pernah ngerasain juga ngak bun ?

2 Tanggapan

Kekurangan kalsium bun. Karena kalsium yg ada di diri kita kalau pas hamil itu di serap oleh janin jadi efeknya bakal sakit gigi, dan tulang terasa nyeri. Biasanya dokter beri suplemen kalsium. Bisa minum CDR Fosfor yg warna biru sehari sekali. Untuk meredakan sakitnya bisa konsultasi ke dokter utk mendapatkan obat nyeri yg tepat.

Langs ke dokter gigi aja bun biar penanganannya tepat,, krn bumil g bs sembarangan mnum obat,, bumil memang rentan skt gigi ko