curhat

Bun aku ksel banget sma istri ny kk kndung ku, dia kan punya anak ni umur 1,5thun anak ny endut, mulai lahir ipar ku itu gk mau ngasuh anak ny, mulai lahir mama ku yg ngasuh anak ny, trus mma ku mninggal dia krmh mma cuma smlam doang ku kira anak ny bkal di ajak, krna mma ku sdh gk ad eh tau" ny malah di tinggal, kan ku di sni ribet ngurus slmatan mama smpai 7 hri, blm lgi aku krja?, gk lama aku nikah gk di bolhin suami krja ponakan aku ya sma aku, gk lama nikah ku lngsung hmil , dia kan minum susu formula sma mkai diapers, jd kmrin khbisan susu aku minta duit sma istri kk ku krna dia juga kan krja dia mlah mrah" mencaci aku , meungkit pmbrian beras dia wktu mma msih hidup, ayah ku juga di caci kta ny gk bsa ngehidupin bini ny, ya allah hati anak mna yg skit, trus aku di ancam mau di bunuh sma anak ku yg di dlam kndungn , aku aj mau ngasuh anak ny mulai aku hmil muda smpai hmil tua yg lgi susah" ny untuk ngpa"in ? ,dia malah gk tau diri, pdhl ku cuma minta duit untuk beli susu anak ny krna suami ku blm gjihan, kk kandung ku kan kmrin lg gk jlas hubungn ny sma dia. Ngta"in aku gk pintr krn aku cuma lulusan smk sdngkn dia kuliah, ku sruh kk ku pisah krna kan prcuma juga anak ny sma aku dia gk mau ngasuh anak ny sndiri , tp kk ku malah brpihak sma dia ??? , skrang kan anak ku sdh lhir umur 3 bulan otomatis ponakan ku, ku ttipin sma mertua ku, kan ku ny yg gak enak bun?, kta ku klo mas msh sma dia ambil anak ny, klo gk sma dia biarin kmi sma" ngasuh anak ny, tp kk ku ttp brpihak sma dia , aku ny yg gk enak sma kluarga mertua bun, di sni aku ikut suami tinggl sma mertua ad kk ipar juga ?? Aku harus gimana bun???? ku sedih bnget hrus kya gimana, klo ku ingat istri kk ku mmperlakuin ku kya gitu aku benci bnget jdi nya Tolong saran ny bun???

127 Tanggapan

Iparmu tu segagal2nya wanita ya bun, jd istri ga bcus, jd ibu ga bcus, jd mantu ga becus, jd ipar apalagi... Klo aku jd bunda aku udh mnta prlindungan kluarga suami bunda buat ngelawan si ipar kurang ajar itu, bisa lho dia dipidana udah ngancem2 mau bunuh segala... Sakit jiwa dasar, kasian bgt ponakanmu punya ibu klainan jiwa bgitu, kok bisa lulus S1 ya yg kyk gtu? Jgn2 lulus hasil ngangkangin dosen penguji lagi 🤣🤣🤣 org berilmu ga gtu klakuannya

5y ago

Komenan bunda" sma kya tante saya di bilangin ipar ku gitu juga😂

Balikin aja ka ke ortu nya. Mau di urus sama dia apa di telantarin urusan dia. Toh kita udh bantu urusin anak nya. Anterin ke rumah dia. Tinggal aja klo ga ada istrinya itu Atau klo kka mau ngasih, gausah di kasih susu formula yg bikin pengeluaran membengkak. Apalagi di minta baik" buat anak nya sendiri malah marah"nya. Kasih yg ada di rmh aja ka. Jgn di paksain, pempers nya jga gausah di pakein lg. Ajarin pipis sendiri karna mungkin anak nya udh gede jga kan?

Hmmm berat nih.Imho bilang aja ini anak kandung kalian bagaimana pun juga butuh ortunya. Bukan tantenya atau orang lain. Anak perlu dibangun ikatan batin dengan ortu.kalau mau titipin anak selagi kerja silahkan ke tempat penitipan anak saja atau ke ibunya istrinya karena nenek dari pihak istri lebih telaten kan?jangan ke sini karena saya juga harus jaga anak dan tidak bisa jaga 2 anak kecil berbarengan. sudah gituin aja.maaf jadi ikut campur.

Ko ada ya ortu kayak gitu ish yaAllah Diapers susu juga kebutuhan anaknya individu knp minta oranglain Aneh bgt, apalagi bawa² kuliah sarjana, harusnya pendidikan lebih tinggi lebih pinter dong Itu malah sok pinter tp ngga pinter 😕 Beliin beras kalo gamau yaudah gausah yg penting kebutuhan anaknya apa aja dipenuhin udah ngrepotin titip² msh ngrepotin lain² Biarin aja, anaknya dijauhin sekalian dari mamaknya yg begitu

kembaliin aja sudah bun ke kk iparnya atau kk nya bunda, atau keluarganya mereka. terserah dia mau ngomong apa. bilang aja ga sanggup ngurus. kan katanya bunda ni ga pinter jadi daripada anaknya ikutan kaya bunda mending urus sendiri aja.. (maap bun ini cuma nyontohin marahnya aja bkn mendukung kata2 kk nya bunda hehe) ga tau terimakasih banget. tapi kasian sih anaknya ga salah apa2 jadi kena juga 😔

Bapakmu udah di caci maki,masih belum dibalikin ke kakakmu juga ponakan? Bukannya ga sayang ponakan,biar kakakmu yang ga jelas itu juga mikir.Istri ga bener masih dibela.Kenapa ga balikin ponakan ke rumah mertua kakakmu itu? kan cucunya juga. Kecuali kalo dirimu emang ikhlas ngasuh ponakan .Gausah minta2 lagi sama tuh ipar juga kakakmu.Biar sampe gede ponakanmu tau sendiri kalo orang tuanya ga peduli

4y ago

Emangnya anak kucing. Kalo udh gede diambil 😂 sakit jiwa

Gini bun. Emnk kita ga tega sama ponakan tp saran dr aku biarin ponakannya sehari aja.. Jgn d pandiin jgn d kasi makan pas sore. Jd pas ibunya pulang dia kelaparan.. Kl dia ungkit2 bunds tinggal blg aja. Itu bayaran krna mamh udh ngasuh ank km.. Baby sistrr tuh byar 3jt.. Ini cuman ngasih berass aja belagu.. Tinggalin bun masuk kamar jgn d pikirin jgn stress ya bunda.. Ttp bahagia

5y ago

Mlah kk lngsung pergi nnti bun

Nggak mau urus anak kok buat anak. Kaka nya juga nggak bertanggung jwb. Diamkan saja, kasihkan ke kaka laki2 nya . Anak mau di urus silahkan nggak juga silahkan itu anak mu gtu aja bun. Semua sdh punya tgg jwb masing2. Urusi hidup masing2. Kalau ancam2 mau bunuh lain kali pas bicara di rekam secara diam2 lalu lapor ke polisi ,rekaman buat bukti. Hidup kok sewenang2

Jangan sampe budna dimusuhin mertua gara2 kehadiran anak itu. Jgn sampe anak bubda dinomer duain gara2 repot sm anak itu. Jangan sampe ribut sm suami gara2 pengeluaran jd beberpa kali lipat gara2 anak itu. Jgn sampe gak harmonis hubungan bunda sm suami. Walaupun sekarang keliatannya mereka gak ada masalah dg kehadiran si anak itu, tp hati manusia siapa yg tau bun.

Waktu kakak iparnya ada di rumahnya, bawa ponakan pulang, kalo di rumah dia kan ga mungkin disuruh ikut sama bunda.. Ajak suami, sama ayah bunda, suruh kakak ipar urus anaknya sendiri, klo kerja ya cari pengasuh.. Klo dia msh ngungkit masalah beras, lempar uang di mukanya biar sekalian puas.. Yg kyk gitu emg mesti diajak berantem baru paham..