curhat

Bun aku ksel banget sma istri ny kk kndung ku, dia kan punya anak ni umur 1,5thun anak ny endut, mulai lahir ipar ku itu gk mau ngasuh anak ny, mulai lahir mama ku yg ngasuh anak ny, trus mma ku mninggal dia krmh mma cuma smlam doang ku kira anak ny bkal di ajak, krna mma ku sdh gk ad eh tau" ny malah di tinggal, kan ku di sni ribet ngurus slmatan mama smpai 7 hri, blm lgi aku krja?, gk lama aku nikah gk di bolhin suami krja ponakan aku ya sma aku, gk lama nikah ku lngsung hmil , dia kan minum susu formula sma mkai diapers, jd kmrin khbisan susu aku minta duit sma istri kk ku krna dia juga kan krja dia mlah mrah" mencaci aku , meungkit pmbrian beras dia wktu mma msih hidup, ayah ku juga di caci kta ny gk bsa ngehidupin bini ny, ya allah hati anak mna yg skit, trus aku di ancam mau di bunuh sma anak ku yg di dlam kndungn , aku aj mau ngasuh anak ny mulai aku hmil muda smpai hmil tua yg lgi susah" ny untuk ngpa"in ? ,dia malah gk tau diri, pdhl ku cuma minta duit untuk beli susu anak ny krna suami ku blm gjihan, kk kandung ku kan kmrin lg gk jlas hubungn ny sma dia. Ngta"in aku gk pintr krn aku cuma lulusan smk sdngkn dia kuliah, ku sruh kk ku pisah krna kan prcuma juga anak ny sma aku dia gk mau ngasuh anak ny sndiri , tp kk ku malah brpihak sma dia ??? , skrang kan anak ku sdh lhir umur 3 bulan otomatis ponakan ku, ku ttipin sma mertua ku, kan ku ny yg gak enak bun?, kta ku klo mas msh sma dia ambil anak ny, klo gk sma dia biarin kmi sma" ngasuh anak ny, tp kk ku ttp brpihak sma dia , aku ny yg gk enak sma kluarga mertua bun, di sni aku ikut suami tinggl sma mertua ad kk ipar juga ?? Aku harus gimana bun???? ku sedih bnget hrus kya gimana, klo ku ingat istri kk ku mmperlakuin ku kya gitu aku benci bnget jdi nya Tolong saran ny bun???

127 Tanggapan

Ih jgn diem aja bun digituin, saya mah bodoamat mau dimarah2in dicaci maki juga tetep aja saya lgsg balikin tuh anaknya. Enak bgt dia maunya bikin doang tp gamau ngurusin anaknya dgn alesan kerja, udh gt dipintaim duit buat beli susu aja gamau ngasih. Sumpah bun lgsg saya anter tu anak saat itu juga, gapeduli musuhan sm istri kakak sendiri.

Ada ternyata ibu yg gk syg sm anaknya... Kok setega itu...klo gk mau punya anak mending gk usah hamil...kan kasihan nasib anaknya gk jelas ikut siapa... Ntr klo ibunya kena musibah baru tau rasa... Semoga rezeki bunda dilipat gandakan sm Allah SWT soalnya uda mau mengasuh ponakan...semoga ponakan bunda jd orang sukses dimasa depan...aamiin

saya bingung mau kasih saran apa, takut salah ngomong cs kelihatan bundanya sayang gitu sama ponakan dan ga mudah juga buat ninggalin dia yg udah bunda rawat dari kecil. saya bantu support aja ya bun, semoga bunda dilancarkan rezekinya, dikuatkan lahir dan batin untuk mendidik dan menyayangi anak dan ponakan bunda. Semangatt bunnn 🖤

5y ago

Aamiin , trimakasih bunda 🤗

Pasti bunda ini bingung kalo keponakan nya dikasihkan kakanya kasihan pasti gak diurusin karna ditinggal ibunya kerja, tapi disisi lain kalo dia yg ngurusin dia pasti ribet juga karna punya baby dan ikut mertua. Kok ada ya ibu macam itu ngerawat anaknya sendiri kok gamau, dan kakaknya bunda juga jadi cowok harus tegas dong.

Yaampun segitunya ya bun ungkit2 segala bilang mau bunuh lah udah gila itu namanya bun sabar ya jangan sedih gausah benci banyak istighfar sama doain biar sadar. Soal ponakan bunda tegasi lagi itu anak mereka knp gamau di urus kalo ungkit2kan lah beras cumak berapa emang sebanding sama ngurus anaknya

5y ago

Iya pling bun, gra" gk llus" kuliah mngkn😂

Lempar ae anak kk mu ke panti asuhan. Biar mikir otaknya. Gamau ngurus anak kok bikin anak. Kakakmu juga gak tau diri, gak usah di anggep kakak lah macam itu. Jangan mau ikut repot apalagi sampe nyusahin mertua mu bun. Minta uang buat beli pempers sama sufor juga ga di kasih. Hmm

Harus tegas bun. Wlwpun kasian tp biar emaknya belajar mgasuh anak sendiri. Kuliah kek kagak kek kalo otaknya masih digadein mah ga bakal mikir sebelum kita yg bertindak. Kakaknya jg omelin aja kalo perlu. Gausah dkt” sama ipar kayak gtu. Bahaya. Toksik. Mending fokus urus anak sendiri

5y ago

Iya bun sdh ku omelin kk ku tp dia lebih mlih prempuan itu😌

Masa iy sih bun ada yg gitu kesel sih bacanya tapi ox y kaya sinetron yg tv tv y bun,,sarannya sih sabar aja bun n kalo dah capek ngasuh ponakan kasih aja k ortunya itu kan dah tanggung jawab nya mereka mau d apain itu urusan mereka bunda urusin klrga bunda ma bapak bunda aja

Antar aja bun ke rumah kakak bunda. Bilang aja bunda sudah kerepotan mngurus anak bunda. Itu anak mereka, tanggungjawab mereka buat mengasuh. Tapi kalau kakak bunda sama istrinya ga mau ngasuh, mending bunda asuh aja. Kasihan daripada terjadi hal hal yg tdak diinginkan.

Ada gitu orang model gitu ya? Kuliah tapi bodoh, saiko kali bun tu orang. Semoga apa yg bunda lakukan menjadi ladang pahala yg besar ya bun, kasian juga anaknya, punya orang tua yg bisanya bikin anak doang. Tu cocoknya orang2 model gitu masuk film azab tuh.

4y ago

Iya ga si bun wkwk 😅