Hawatir

Bun aku kn lg hamil 19 week, dn ini khamiln prtama aku Tpi knp y aku blm ngrasain gerakan aktif bayi ku Ad sih terasa gerakan tpi cuma gerakan kecil kya usus yg gerak gt , sedangkan tmn aku yg usia khamiln ny baru 4bln tpi kta ny gerakan debay ny udh aktif kdang suka mengejutkan gt Aku jd kfikirn kira² knp y apa bayi ku sehat n baik² aj??? ? Bunda² ad yg prnah ngalamin kya aku gk ??? Mohon sharing y bun ??

33 Tanggapan

Uhh sama bunda 😫 aku juga gak berasa apa2 sama sekali, emang orang hamil beda2 ya bunda tapi kalo lihat temen yg sesama hamil pada posting perutnya gerak2 dan usianya sama gitu sering minder 😥 semoga debay kita selalu sehat ya bun meskipun gak gerak2 positif aja mungkin debaynya baik gak bikin bundanya susah, soalnya kalo udah masuk trimester akhir nendang2 sampek bundanya kesusahan gabisa tidur jadi dinikmati saja setiap prosesnya ya bun, kita seperjuangan😇

Hamil anak 1 ya bun, wah saya baru 12 w,smoga untuk ibu2 yg sdg hamil selalu di sehatkan baby dan ibu nya, di lancarkan jg saat proses lahiran nanti, mungkin klo dara bgtu kli bun, saya aja kmrn smpet ngeluh ke ibu saya klo perut saya kecil, kta ibu saya klo dara ya gt dulu jg ibu saya waktu hamil sama teteh (anak pertama) perut ny kecil. Kmungkinn gt jg bun, usg aja bun klo kwatir mah..

Saya juga bun, temen saya hamil 16week sudah ada getaran kedutan saya baru 19 blm ngeuh skr udh 21weeks baru kedutan2 halus bun itupun kadang terasa kadang ngga, tiap org beda2 kyknya soalnya saya perutnya tebal bun, tp di usg dan di doopler aktif detak jantung jga sehat yg penting sehat aja bun coba di cek bidan aja ya supaya tenang jgn samakan dengan orglain bun semangat ❤

Jangan khawatir bund,bunda gak sendirian kok,saya juga mengalami hal yg sama,usia kehamilan saya 4 bulan belum merasakan apa2,ini juga kehamilan pertama saya bun,bahkan perut belum kelihatan seperti orang hamil,tapi minggu yg lalu saya usg,dan kata dokter semua sehat2 aja,kalau anak pertama memang agak lma merasakan gerakan si baby,semangatttt bunda 😀

Mungkin bunda perutnya tebel bun jd gak terlalu krsan Klo sy perutnya tipis jd pas 16w udh mulai krasa kedutan2 kecil pas 19w kedutannya udh kenceng. Pas 21w udh smpe menonjol diprut klo nendng Tp krna perut sya tipis bun Dri 4bln aja udh muncul strechmark. Mugkin perut bunda tebel Kan setiap khamilan beda2 bun..

5y ago

Bb nya brp bund ...

Aku juga hamil 19 week blm ngrasain gerakan aktif janin juga bun, kakak ipar bilang harusnya kalo udh mau 5 bln harusnya udh ngrasain. Tapi aku positive thinking aja bun keadaan hamil tiap org kan beda". Jangan disama samain bun malah nanti jadi pikiran

5y ago

Alhamdulillah semoga bunda dan calon bayi nya sehat selalu aamiin

Beda kehamilan beda rasa bun.. ada perut yg lemaknya tebal jadi susah ngerasa gerakan.. ada yg tipis jadi mudah terasa.. slama bunda ngerasa ada gerakan kecil aman aja itu bun.. nanti juga tambah umur tambah terasa

Nnti kerasa klo udh 25 Week ke atas bund kayak aku jga gtu.. Gk papa uk 19 Week sih aku dlu msh ngerasa cenut" kdg hilang kdg muncul gtu tok.. Ni udah 25 Week buset dha babynya aktif banget.. Hehehe 😀😀

Tergantung kepekaan bunda... Klo sya masih 17week si kadang sesekali merasa kedutan manja gtu,, sama kalo malam hari saat tdr menyentuh perut seperti merasakan detak jantung berdenyut hehe...

Duh calon bunda ni yaa... Emg gak pernah priksa ke dokter atau bidan? Kalau udah kata bidan atau dokter nya gmna? Kehamilan beda² bunda... Jgn sama kan antara perut kamu dan perut yg lain...

5y ago

Hehe iya bunda, kata katanya di perhalus lagi, soalnya orang hamim itu perasaannya duhhh gak karuan bunda dikit2 dimasukin hati, soalnya tiap orang kan beda2 logat baca nya bunda 😄 maaf ya bunda sebelumnya hehe 🙏