Persiapan Lahiran

Bun, aku kan skrng hamil usia 32w2d, ortu nyaranin lahiran d rumah saja panggil bidan sma ma paraji biasa soalnya d kampung , tp pas kmaren aku periksa d antr sma suami k bidan y, dia nyaranin kalo mau lahiran d puskesmas aja, soal y lebih aman dan peralatan komplit, krna klo skrng praturan y bidan gk boleh praktek lahiran d tmpat apalagi belum memadai alat y, nah saya jdi bingung hrus gimana baik y ya bun?,, soal y ortu sya bilang y ribet lahiran d luar, serba salah bun

46 Tanggapan

Memang secara aturan skrg nggk boleh bidan dtg k rmh bun, hrs k puskesmas. Bilang k orgtua bunda kl bidan nggk mau dtg k rmh, tp dsruh k puskesmas krn sdh aturan. Kl orgtua tetap ngeyel, ajak orgtua bunda k bidan biar dijelasin bidannya🙏

bukannya berharap adanya problem ya bun. tapi alangkah baiknya sedia payung sebelum hujan a.k.a berjaga", karena bidan yang selalu membantu bunda pasti tau betul bagaimana kondisi fisik bunda dan langkah terbaik apa untuk persalinan bunda.

menurut saya mending lahiran di puskesmas, alat memadai,fasilitas lengkap dan kalau seandainya butuh penanganan medis yg lebih serius lagi lebih cepat dan gampang untuk dirujuk kerumah sakit. ngga usah sampai serba salah gitu buk.

mending di pukesmas . jd pas udah kontraksi siap2 langsung . gak ribet kok . malah lebih nyaman klo karna peralatanya udh ada semua . saya aja agak jauh pukesmas nya dri rmh . 20 menitan . ikutin aja kata bidan buat keselamatan.

Masa gitu aja serba salah.. yaa mending di Puskemas lah.. peralatan udah komplit.. kasih pengertian aja sama ibu nya, ajak ke bidan. Lalu bidan suruh jelaskan baik nya lahiran di puskes.. emang ribet ga gimana sey bu??

gausah bingung2 bun, kan yg pengen lahiran bunda, bunda nyamannya aja dimana. di puskesmas ngga ribet kok, kan tinggal tiduran, ngejan, lahir, pulang. Kalo lahiran di rumah kalo misal ada apa2 malah ribet bun.

cek aja dulu usg, klo emang kata bidan semua memungkinkan untuk normal seperti tali pusat aman, plasenta aman, ketuban ok, posisi ok tanpa kendala, tekanan darah bunda aman, gk masalah bund,

kalau di kampung ku bun bidan emang gak boleh bantu di rumah lahiran , kalau pun buka prakterk lahiran gak semua bidan bisa harus ada izin dari dinkes. mending di puskesmas bun lebih Aman.

emang gaboleh lahiran drumah bund... bidan sdah gaboleh bantu lahiran drmah warga.. harus kita yg dateng ke praktek bidan nya itu pun bidan ny harus pnya izin prakter rumah bersalin...

aku jga di kampung bun malah jauh bnget kalo mau ke rs, tp semua menyarankan buat lahiran di puskesmas lebih aman dan nymn😊.. ndak ada yang mau aku lahiran di paraji takut kenapa².