Persiapan Lahiran

Bun, aku kan skrng hamil usia 32w2d, ortu nyaranin lahiran d rumah saja panggil bidan sma ma paraji biasa soalnya d kampung , tp pas kmaren aku periksa d antr sma suami k bidan y, dia nyaranin kalo mau lahiran d puskesmas aja, soal y lebih aman dan peralatan komplit, krna klo skrng praturan y bidan gk boleh praktek lahiran d tmpat apalagi belum memadai alat y, nah saya jdi bingung hrus gimana baik y ya bun?,, soal y ortu sya bilang y ribet lahiran d luar, serba salah bun

46 Tanggapan

di ambil yg trbaik bun. sy kmrin pengen lahiran di puskes , gak taunya trnyta janin sy udah meninggal yg akhirnya sy hrus d rujuk k rs. dn di kehamilan k 2 ini bidanku udh ngasih arahan kalo nanti lahiran lngsung k rs aja jgn k puskes, iya tau org berharap semua lancar dn sehat selamat tp untuk waspada dn jaga2 bun org lahiran gk bisa di prediksi kedepannya gmna bun mending cari aman aja. btw keluargaku jg kuramg setuju kalo sy lahiran d rsia krna katanya biayanya malah , sayang uangnya . tp sy dn suami udah sepakat krna sejak prtma hamil udah mempersiapkan semuanya krna suami sy bener2 trauma atas kelahiran putra prtma kami.

Maaf bund. Tapi kan yang mau lahiran bunda, keputusan ada ditangan bunda dan suami. Orang tua boleh menyarankan tapi tidak berhak memaksakan kehendak. Jadi gak usah merasa serba salah. Saran dari saya sih, lebih baik ikutin kata bidannya. Dia lebih mengerti dan berpengalaman. Amit2 ya, tapi kalau terjadi sesuatu kan mereka gercep, karena segala peralatan sudah tersedia di puskesmas. Lah kalo sampe terjadi apa2 nya dirumah gmn?

di bidan aj klo gk.rmh sakit jgn di rmh jgn ngmbil resiko deh bun apa lagi pakai paraji bun ,ada ni pengalaman di suatu tempat yg gk ush di sebutin ya melahirkan menggukan paraji ank nya udh lahir tinggal ari ari nya aja lagi kn itu gk boleh di paksa keluar karna paraji nya gk sabaran perut nya di elus /di tekan juga gk paham apa di tarik itu smpe rahim nya juga ikut keluar jdi resiko nya tinggi banget

serba salah nya dari mana mba? yg hamil kan mba, mestinya mba udh bisa ngambil keputusan sendiri. disaat persalinan amit" terjadi hal yg gawat, trus alat penunjang nya malah gaada. emang mau telat penanganan? jgn sampe nyesel di kemudian hari karna manut sama omongan ortu yg jelas" kita udh tau mestinya harus gimana. manut sih manut, tapi ga mesti smuanya juga

sama seperti saya bun, saya tinggal di jkt ortu di kampung. tadinya saya mau lahiran di kampung karena saya fikir ada yg bakal ngurus dan bantuin kan ada ortu. tapi ortu bilang nanti klo lahiran di rumah aja, panggil paraji. nah saya fikir-fikir lagi, akhirnya saya mutusin lahiran d jkt aja, walau cuma tinggal dengan suami. lebih mudah ke klinilnya dan lebih dekat juga

saya juga di kampung bun, tp skrng ibu2 melahirkan dr yg kurang mampu sampai yg mampu semua lahirannya di puskesmas. bidan sudah tidak berani untuk bantu proses persalinan dirumah. Di puskesmas/klinik bersalin peralatan lebih lengkap dan steril, sbg bentuk antisipasi bilamana ada sesuatu terjadi yg tidak diharapkan kan bisa langsung ditangani dgn tepat

bunda tinggal didaerah mana bund? kalau ditempat saya udah dr 10 thn yg Lalu gk boleh lahiran dirumah apalagi lahiran dgn paraji..harus dipuskes & tenaga medis.& paraji hanya boleh untuk ngurut ibu habis melahirkan & ngurusin si bayi..kalau ada yg lahiran dirumah sndri ditempat sya didenda

Hai mom, sering kali kita khawatir yah sama pertumbuhan gigi si kecil. Yuukk ikutan Kulwap “Serba Serbi Kesehatan gigi si Kecil” bersama Olivia Zulfian, drg. pada Minggu, 15 November 2020, pukul 15.00-16.30 WIB.. Langsung aja di klik link nya yah bun http://bit.ly/NutrilonMomJulie

ikuti aturan seperti yg dikatakan oleh bidan. karna, klo lahiran di rumah bila terjadi sesuatu hal pasca kelahiran tanggung sendiri. teringat kisah bibi yg melahirkan di rumah, ditinggal plg oleh bidan dikira sdh selesai ternyata pendarahan dan qadarallah Allah lebih sayang padanya.

kalo org dlu iyaa di rumah ,kalo kmu lahir di jaman dulu ya bole ambil jalan apa yg orgtua kamu blg , tp ya dpikir lg lah toh yg bakal bulak balik dn ribet juga suami mu , nanti buat urus ini itu , orgtua paling nengok sisanya ngurusin di rumah