Busui boleh minum es?

Bun, aku kan full asi yah nah ini tuh boleh minum es gtu gasih? Kaya es yg ada varian rasanya gtu kaya matcha atau taro gtu gtu boleh gasih bun? Aku pengen banget soalnya dari sejak lahiran gapernah minum es gtu🫠 ada pengaruhnya jg ga ya ke baby nantinya?🫠#bantusharing #seriusnanya #firstmom

24 Tanggapan

aku full asi juga kak. sejak awal emang aku dilarang ibuku dan mertuaku minum es karena takut bayinya pilek. tapiii, menurut keyakinanku gak ada pengaruhnya minum es bikin bayi pilek, kecuali kalo pas ibunya minum es, daya tahan tubuh ibunya lagi ga bagus trus kena pilek, bayinya ketularan. yang cukup diwaspadai mungkin minuman seperti matcha atau taro atau sejenisnya yg punya kandungan susu sapi. dari pengalamanku karena aku minum minuman kaya itu, anakku pipinya ruam semua. aku bawa ke dsa, pemicunya karena alergi produk turunan susu sapi. akhirnya aku stoppp semua, sembuh juga anakku.

gpp bun asal ga tiap hari aja wkk yg di khawatirin bkn mslah makannya tp kesehatan bundanya, klo kbnykan konsumsi minuman yg manis resikonya apa gtu bun, klo mslah asi, makanan kan di olah dlu baru jadi asi ga ngaruh ke bayi ko, aku dlu ank pertama full asi, makan pedes minum es jajan apa aja yg aku mau dan bidan bilang ga mslah kecuali obat2an, misal sakit minum obat stlah nyusuin dan boleh nyusuin lg stlah jeda 2 jam

Busui itu ga ada pantangan makan dan minum selama ga ada alergi, sambil diinget dan diperhatiin aja tiap abis makan/minum sesuatu kondisi bayi gimana, takutnya ada alergi. Kalo bayinya alergi ya stop makan/minum tsb. Inget, happy mama happy kids, jgn dibikin stress nanti ngaruh jg ke bayi.

Aku dari lahiran sampe anak 13bulan minum es bund 😊 yang dikata ntar anaknya masuk angin, bapil anak bapil gegara ibunya es mulu.. aku biarin aja.. yg penting aku seneng, ngurus anak sendiri tuh butuh mood yg baik juga 😂 kan PD kita bukan dispenser 😁

7mo ago

yang penting bukan anaknya ya bund yg minum es 😁😁

aku dr baru lahiran ga ada ngadem ga ada apapun semua makanan di trabassss. segala jenis es jg sikaaat aja. makan apapun boleh selagi tidak berlebihan. alhamdulillah asi deres deres aja anak jg berat badannya naik banyak. gak pilek jg anaknya

aku full asi, biasanya kalo es aku suka buat sendiri drumah kena memastikan air es nya matang. misal beli jus tanpa es. jadi drumah masukin kulkas aja dlu atau tambahin es buatan sendiri. pedes juga makan to yapedes wajar, ga yg pedes bgt

gpp kok kak asalkan kau bahagia, apalagi sekarang musim panas hawanya pengen ngees, nggak usah mikirin omongan ortu, mertua, sama orang julid daripada malah overthinking malah ASinya seret, mengASIhi itu ibuk ya harus bahagia pokoknya

kalo saya dulu sih mau minum es ya minum aja moms meskipun banyak yg bilang gak boleh, tapi emang dasarnya sudah suka es sejak kecil bahkan ya 😂. alhamdulillah sih gak ngaruh apa", kalo bunda nya gak pilek ya gak bakal nular ke baby

aku full asi minum dan makanan sembarang aja pedas asin manis semuaaaaaa aku makan apalagi minuman beeeehhhh udah berbagai rasa aku minum termasuk kopi, aman2 aja asi ku lancar2 aja , yg penting aku happy

7mo ago

hihi sama banget bunn. aku ga pernah pantang2 makanan. awalnya suami ga setuju dan ngelarang, tapi aku suruh suami tanya sendiri ke spog sama dsa waktu kontrol.. dan mereka bilang ga ada pantangan makanan apapun.. akhirnya suami ngebolehin wkwkwk

boleh2 aja asal gk berlebihan. kalo keseringan minum es, tar jd batuk pilek trus nular ke debaynya. itu sih yg dkhawatirin, kalo ke ASI sih gk kan ngaruh.