Suami ulang tahun

Bun.. aku kan dikasih uang suami cuma buat makan aja sm belanja kebutuhan rumah kalopun nyisa buat pegangan kalo aku keluar dan emg bener” ngepas bgt dan besok tuh suami ultah tadinya mo pesen kue gitu kan tapi aku pikir” lagi karna emg ga dikasi uang buat aku pribadi jd ya kaya sayang aja gitu uangnya buat pesen kue. Solusinya gimana ya bun? Apa gpp aku ngucapin selamat aja tanpa ada kue dan semacamnya? Atau gimana? Sebenernya gaenak ga beli kue tapi mau gimana aku kalo apapa suruh minta ke suami ga dikasi uang sendiri. #firstmom #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya #bantusharing

44 Tanggapan

ga harus kue bunda , bucket bunga pun gajadi masalah paling setangkai 75k-an yg sintetis bkn yg bunga asli 😂 kmrn suamiku ultah tak kasih bucket rokok 😭 kesenangan dia sumringah tp tak jatah 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 awkwkwk biar smgt ngurangin ududnya .. Kalo dikasih uang dr suami ngepas , sisanya sama suami bunda boleh bgt ala ala minta transfer brp duit gitu 😂 krn saya pas suamiku ultah kebetulan aku dirumah ga ada motor jd gabisa ke atm krn ak sengaja ga make mbanking biar ga laper mata , jd , aku minta suami transferkan orderan saya ke no rek kang bucket 🤣 akwkwkwk .. Kalo di tanya blg aja beli sopi put 😂

saya 6tahun pernikahan gak pernah beli" kue buat suami bun begitu juga sebaliknya. palingan kita cuma saling ngucapin lewat chat. karna kalau langsung malah bikin ngakak🤣 kalau buat kado/hadiah masing" dari kita selalu bilang dulu "nanti aku ulang tahun beli ini yaa" gitu bun, jadi gak ada kado"an karna uang yg pegang saya semua, jadi jauh" hari kalau dia ultah dia bilang mau beli apa, saya kasih uang ntar dia beli sendiri, begitu juga dengan saya, kalau saya yg ultah jauh" hari udah bilang, "mas nanti aku mau beli ini yaa, ".karna kita gak bisa romantis bun,😁

ngasih hadiah ultah ga harus kue kayanya bun. kaya tahun ini aku beli paket diy kaos tie dye gitu di ecomm, jadi nanti bikin bareng sm anakku. sekali hap dapet 2 manfaat sekaligus, ngajarin anak utk empati ke hari spesial ayahnya, dia jg seneng karna kita ajak berkarya, hasil baju nya dikasihkan ke ayahnya sebagai kado. aktivitas utk anaknya dapet, hadiahnya dapet, harga nya jg murah meriah dibawah 100ribu juga ada. jadi nanti judul hadiahnya "diy tshirt dari mama dan kakak"

aku ga ngerayain ultah Bun,, cuma doain aja tp pake kata2 manis,, misalkan sayang skrg umur mu udh bertambah,semoga suami ku ini makin cinta sama istri nd anak nya,makin berkah rezeky nya,lelah nya menjadi lillah dan semoga allah selalu melindungi keluarga kita dr segala musibah,, barakallah fi umrik cinta dunia akhirat ku,, pokoknya pake kata2 maniissss banget meskipun rada geli,romantis sama suami mah gpp lah🤭

2y ago

wkwkwk saking manis nya ya bun klo mau ngomong lidah kaku🤣

ya gpp lah Bun salah suaminya sendiri istri gk dibiarin pegang uang lebih. q aja yg di kasih uang lebih sama suami tp tiap tahun jarang juga inget ultahnya heheh karna kerjaan rumah banyak dan urus 2 bocil jd yg kayak gitu jarang ingat. ya kadang merasa bersalah sih karna tiap q ultah suami selalu ingat dan beri kejutan kue ultah. tp q sebaliknya tp ya udah lah untungnya suamiq ngerti,in

kalo aku suami ulangtahun kmren buat sendiri bun kebetulan ada oven dan punya basic hias kue jd aku buat aja brownis trs aku hias pke buah dan coklat leleh, soalnya klo beli pasti gk kemakan kue nya takut mubazir , karna sya dan suami gk suka kue ulang tahun yg pke cream gt trs buat makanan nya aku buat nasi kuning , di buat ala2 tumpeng mini gitu bun di hias sm lauk2nya ,

2y ago

buat nasi kuning aja bun pake magic com trs goreng ayam sm pelengkapnya , buat deh ala2 tumpeng mini , jd suaminya ulangtahun suruh ptong tumpeng aja , lbh simpel skligus bsa buat lauk makan

Suami biasanya ga terlalu menuntut perayaan apalagi untuk ulang tahun diri nya sendiri yang penting keluarga sehat dan tentram, kalo mau moms bs kasih servis spesial di hari tersebut misal pulang kantor moms udah siapin teh atau kopi lalu suami moms di pijetin, diajak mandi bersama lalu dilanjutkan dengan servis yang spesial2 moms, pasti suami senang :)

knp pasangan2 pada prepare bgt yaa kalo mo ultah mau ngasih kejutan ini itu, kue juga masyaallah kalo dr kami apalagi suami saya kanebo kering wkwkk alias kaku jadi apa2 mending to the point dan gak suka yg terlalu gmn2 😅 biasanya cuman kamu ultah mau apa? atau enggak lg ultah hayuk lah ngalain makan diluar atau apalah sekedar jalan2 hihii

klo aku pesen donat itu bun, donat yg pke toping bisa d bikin ucapan ultah harganya murah meriah 30rbuan. atau gak ucapin aja bun jgn gengsi malu, bilang aja terimakasih teleh menjadi ayah dan suami yg baik buat.. klo aku sebut anak aku, pkonya doa yg baik bun. kadang suami gtu jga seneng dan tersentuh aplagi klo bawa2 anak dlam ucapan bun.

waktu awal nikah aku sih bikin sendiri bun kue nya, brownies diatasnya pake coklat leleh dan sprinkle warna warni. tahun ini sih cuma ngucapin selamat aja dan ngasih doa. suamiku juga gitu ke aku, waktu aku ultah cuma ngasih selamat aja terus nanya mau makan diluar engga, tapi aku bilang gak usah jadi gak pernah ngerayain ultahnya aku.