Minum vco aman?

Bun aku kan beli vco (minyak kelapa asli), tapi niat aku sih buat pijet/oles ke perut/bersihin PD hehe tapi di saranin sama org tua aku buat di minum biar lahirannya lancar (karena minum minyak kali ya) itu aman gak sih? aku kurang nyaman minumnya 😅 Ada yg pernah minum vco juga gak?

20 Tanggapan

tetangga saya waktu hamil minum itu katanya sih biar gampang lahirannya tapi ttep aja dia di induksi juga dan saya ga di bolehin sama mamah takut nanti hamil laginya susah karena udah licin atau apalah kurang paham juga jadi saya ga komsumsi. kalo susah bab ya larinya ke buah atau yakul

aman engganya kurang tau soalnya hanya pake untuk luar.. btw emak saya udah buktiin itu mitos makanya beliau ga ikut menyarankan saya konsumsi minyak" gituan untuk lancarkan lahiran, beliau sering menyarankan ngepel jongkok..

kalo minyak kelapa saya kurang tau sih, tp kalo kuning telor ayam kampung saya pernah cobain emg cepet lgsg pembukaannya dr 3 lgsg ke 7 percaya ga percaya sih ya tapi pret lah tetep aja saya sc soalnya bb anak gede

1y ago

emg iyaa bun mentah, saya makannya pas lagi pembukaan doang. waktu hamil mah engga pernah, bunda bisa liat youtubenya jedar pas ngelahirin anaknya dia pun juga makan kuning telor ayam kampung pas pembukaan. Kan saya blg percaya ga percaya, emg bikin pembukaan cepet tp tdk menjamin gampang pas lahirin tergantung bb anak jg

vco boleh, dia kan ada proses masaknya selama pembuatan. yg gaboleh itu telur mentah, apalagi kalo disuruh makan kuning telur ayam mentah, jangan ya bun. bakteri di produk ayam yg kurang mateng itu bahaya

aku juga minum kok bun soalnya pengalaman dari mbk saya dulu pas lahiran di suru minum minyak kelapa alhamdulillah lahiran ya lancar dan cepet juga

kyknya gaada hubungannya.. kl diminum larinya kan ke pencernaan jadi bab, lah kl lahiran kan lewat vagina..beda lubang gtu aja sih nalarnya..

aku minum vco bun karna pas kontrol ada keluhan sembelit dan dokter ngasih vco oil buat di minum alhamdulilah langsung lancar juga bab nya

gatau sih aman engganya, tp kan ga nyambung, makan dan minum masuknya ke lambung, usus. bukan ke miss v 🤔

vco boleh kok diminum bun, tapi bukan utk ngelancarin persalinan sih, lebih ke kesehatan..

Orang tua emang ada2 aja ya, usus sama vagina itu beda jalan. Dikiranya minyak itu jadi pelumas pas lahiran kali ya