Aku harus gimana?

Bun.. aku irt & suami karyawan swasta. Kita nikah 3thn thn ini dan masih numpang dirumah ortuku. Anakku 1 usia 2thn. Semenjak anakku lahir bapakku nganggur tadinya ikut di usaha temannya tapi usaha itu bangkrut. Bapakku usia 50thnan & sehat walafiat. Untuk makan & keperluan rumah suami yg nanggung tapi ibukku beli beras karna gaenak ke suamiku katanya. Btw ibukku bekerja sbg penjahit kodian yg hasilnya ga nentu. Jujur aku keberatan buat nanggung ini apalagi selama ini dirumah cuma liat bapak nganggur makan tidur main hp doang ga bantu” pekerjaan rumah atau jagain anakku jadi tiap kali aku liat bapakku bawaannya kesel mulu. Selama aku nikah yg belanja ibukku, kemarin kukasih uang belanja 100k buat 2hr karna warung sayur tutup tiap hri minggu trs ibukku belih buah 12k trs aku bilang “ibu kalo dikasih uang lebih pasti gitu. Harusnya kalo mahal ya gausah dibeli” ibukku tersinggung trs bilang “yaudah sana kamu aja yg belanja” trs ibu pergi. Doain aku biar cepet keluar dr rumah ini ya bun

43 Tanggapan

aku paham bgt perasaan kamu bun, 100% paham tp kalau bisa ketidak sukaanmu jangan terlalu kentara soalnya gmn ya? kalian aja posisinya numpang krn tadinya ga siap secara finansial buat mandiri dan apakah ortu km mempermasalahkan? enggak kan? tp skrg di saat ortu susah km malah kek gitu, buat beli buah sekedar 12rb aja km ngedumel marah2 pdhl aku yakin km juga ikut makan itu buah. daripada ngedumel ga jelas lebih baik mulai cari2in kerjaan buat bapakmu, cari kerja buat org umur 50th ga gampang loh bun bahkan buat yg muda2 kaya umur 26 ke atas aja susah apalagi lansia. semangat semoga rezekimu dilancarkan yah

2w ago

Aamiin

haduh bun2, 100k buat 2 hari itu KL dikotaa maaf ya kurang apalagi kalau minyak, perbumbuan habis. gak cukup buat 100k, aku sendiri aja 2hari ada bumbu2an kurang apalagi blm ada sayuran ya. kcl kamu tinggal di desa yang apa2 masih murah, tp kayanya sembako dimana2 kurang lebih sama deh. coba nextnya KL ngmg dipikir dl deh sama ortu apalagi itu ibumu ya. KL gak ya kamu yg kepasar biar tau harga sembako kaya apa mahalnya🙂‍↕️ KL emang keberatan kenapa gak ngontrak sendiri?? kan pernikahan kamu jga udah jalan 3 tahun, masa gak ada simpanan buat ngontrak sendiri KL emang gak kuat nampung ortu??

2w ago

Iya bun

maaf ya bun , knpa mesti mintak doa untuk kluar dri rumah noh bunda tinggal pergi saja kan , bunda sma orang tua sndiri saja itungan bgtu padahal selama bunda numpang drmh ortu , ortu bunda tdk pernh komplen apa pun , itung' membantu orangtua dengn belanja sehari' kan tdk masalah bun. kalau bapak bunda tdk mau menjaga anak bunda nah knpa bun kan bunda jugak drmh sebagai irt ya tu kan anak bunda apa salah nya bunda yag menjaga full bisa jdi bapak bunda tkut istilahnya tdk brani untuk menggendong anak kecil , krna ayah saya dulu juga bgtu bun tdk brani menggendong cucu nya ,

2w ago

Ok bun

Segitu perhitungannya sma orgtua. coba deh kmu bayangin berapa biaya orgtua yg dia keluarkan utk membesarkan kmu? berapa liter air susunya yg kmu mnum waktu bayi? seberapa capek dia begadang saat kmu rewel waktu bayi? buu semua itu ga akan bsa kmu blas meskipun dgn emas segunung. Bukankah memberi orgtua slah satu cara utk memperlancar rezeki kita. Perkara buah yg cuma 12k aja kmu ngedumelin orgtua bgitu. Kebayang ga sih jika kmu tua nanti jg diperlakukan bgtu sma anak²mu. Klo ga ikhlas membiayai hdup orgtua mending kmu keluar deh ngontrak

2w ago

Ok

semoga rezeki mu di lancarkan ya mbak biar kedepannya ga ngersa berat nanggung ortunya.. ya mungkin mbak bisa berpikir gt juga karna kondisi ekonomi mbak dan suami, tapi lebih baik nya si mbak tau diri juga masih alhamdulillah mash ada tempat tgl yaitu dirmh ortu.. mbak ngerasa berat dgn kondisi seperti itu, mungkin di balik sikap ibu/ bapak yg terlalihat cuek atau apalah mereka juga pasti ada rasa gamau bebanin anak nya mungkin juga tanpa sepengetahuan mbak mereka udah coba berusah kesana ksni cari penghasilan cuma emang blm rezeki aja ...

2w ago

Aamiin

ya aku doakan kamu cepet keluar dr rumah itu bund.. tapi realita hidup setelah gak serumah blm tentu sesuai keinginan kamu nanti.. bisa jadi kebutuhan makin membesar loh, pernah denger ceramah, walau penghasilan sedikit, tapi uang yg dikeluarkan untuk orang tua, untuk saudara kesusahan, menafkahi ortu kaya gt2 malah jd berkah dan gak abis2.. kaya pas uang abis, tau2 ada rezeki dari mana2 ajaa gtu... ini sih buat yg percaya konsep rezeki dari Allah yaaa semoga bunda ts dilancarkan rezekinya sehingga mampu menanggung ortu yg mulai lansia..

2w ago

Aamiin🤲🏻 makasih doa baiknya ya bun

Bun kasian banget ibumu digituin 😥😥😥 walau bagaimana pun itu ibu kita yg melahirkan dan membesarkan kita bun, aku udah kehilangan ibu kandung ku rasanya sakit banget belum bisa nyenengin semasa hidupnya belum bisa memenuhi kalau ibuku pengen sesuatu, bunda yg ibunya masih hidup sebisa mungkin bahagiakan kalaupun tidak bisa seenggaknya gak menyakiti, maaf ya bun 🙏

2w ago

Ok bun🙏🏻

Harusnya bersyukur karena masih belum diberi tanggungan apa-apa. Kita posisinya sama mba tapi aku udah menanggung semuanya. Dari mulai listrik, air, makan, galon, semuanya aku kasih bulanan ibu ku 2,5 jt. Itu diluar jajan, susu anak, dll. Solusinya aku cari uang tambahan dari jualan online biar semua kebutuhan terpenuhi. Yg tanpa modal dulu aja misal affiliate, dropship, reseller.

2w ago

Aku juga menanggung semuanya bun

kalau kamu nya perhitungan.. karena uang nya dari suami mu.. dan gaji suami kamu mepet sih maklum lah yaa.. mungkin kamu gak enak sama suami kamu. (jalan keluarnya ya kamu yang kerja daripada nyuruh bapak kamu dan marah sama ibu kamu). .. tapi kalau kamu perhitungan karna pelit yaaa.... keterlaluan siih... udah syukur dikasih tempat tinggal gratis. tanpa perlu bayar..

2w ago

Gaji suamiku ga cukup buat menghidupi 5 orang bun

emang lebih baik sesegera mungkin pergi deh bund , kasian ibunya . uang 12k ga sebanding sama km numpang di rumah ortu . kontrakan aja mahal bund hehe . Maaf ya , kalo boleh saran jangan pelit deh sama ortu , baik2in ortunya apalagi km ,suami and sikecil masih numpang disitu . Buat mereka nyaman dirumahnya 🙂

2w ago

Ok bun