Selangkangan hitam

Bun aku insecure banget mau lahiran tapi selangkangan hitam banget, gimana ya bund solusinyaa, semenjak hamil selangkangan makin gelap 🥲

16 Tanggapan

Sama bunddd.. saya smnjk masuk tm3 selangkangan gatel2 bgt kek kena jamur gtu. Kemungkinan karna bb naik, jd area kemaluan lembab dan mempan. Blm lg kalau keluar keputihan atau keringetan ampun gatelnya bukan main, kalau udh digaruk selangkangan berubah warna jadi hitam kemerahan gtu kaya kebakar. Kadang jd minder ke suami, apalagi nnti pas lahiran. Tp smoga aja org2 paham, memaklumi namanya juga ibu hamil pasti byk yg mengalami bun

6mo ago

aku jg gitu bun. apalagi kalo abis pipis area jdi lembab. dah tu langsung gatel2... tpi sekrg dah tau kalo gtu lepas cd, kadang pake celana sot doang kadang gak pake apa2 haha pake sarung doang, itu jauh lebih nyaman si. ngurangin gatel garuk2 juga. takutnya lecetkan..

aku malah selangkangan jamuran gak sembuh" bund,periksa ke bidan minta obat/salep mlh GK di boleh in suruh gak pake CD kalau di rumah.soalnya lembab sama hawa panas jadi biang keringat sama jamuran, masalahnya lahiran boro" mikirin incscure mikirin sakit sama biar lahiran normal ibu dan bayi nya lahir selamat sehat tanpa kekurangan apapun ,bodo amat sama selangkangan item jamuran.

6mo ago

iya bund ini gak pake CD kalau dirumah,kalau keluar periksa aja baru pake.bolk balik pipis juga kn jadi lembab bikin iritasi Sampek jamuran padahal tiap pipis udach di bersih in pake tisu

Nanti kalo udah kontraksi, pembukaan ga akan mikirin bund mau muka kusem, selangkangan item, kentut pas ngeden, pipis bahkan sampe poop ditempat. Itu semua udah makanan sehari2 obgyn, bidan dan suster yg bantu lahiran... karna mereka semua akan fokus ke bayi, bukan bagian intim si ibu🙏🏻

jngn malu kalo lahiran bun , dokter Dan bidan kan sudah jadi bidangnya , ga mungkin mereka ngatain atau ngetawain , mereka juga Ada sumpah kedokterannya , malah temen saya kemarin Ada yg jamuran , sama kena HIV.. tapi dokternya tetap menjalankan tugasnya ☺️

6mo ago

makasih bund,🥲

Aq juga Bun huhu🥲Suka lecet trus keringetan lembab jadi bau perih gatel gk nyaman banget ditambah cd pada seret karna bb naik jadi makin" guatel kalo dipake kena yg lecet.Mau beli cd jumbo ntar kepake bentar doang abis lahiran paling kurusan lagi😓

bunda, aku malah seluruh badan , kecuali tangan Dan muka 🤣🤣 bokong ,leher, payudara, ketiak, selakangan, paha, perut... ada hitam2 nya, Dan yg dulunya udah gelap jadi makin gelap 🤣🤣🤣🤣🤣 untung LDM , suami jd gak liat

6mo ago

iyah sih bund aku juga gaada yang ngetawain mungkin emang rata-rata ibu hamil begitu kali ya

bukan cuma bunda aja aku juga gitu pokonya area lipatan selangkangan ketek leher tu item kadang suka geli sendiri wkwkw tapi mau gimana itu emang hormon hamil

aku juga jadi hitam:( aku ga malu pas nanti lahiran tapi malu sama suami bun haha, leher sama ketiak juga hitam

bidan dan dokter ga akan bilang ko bund, lagian kalau lahiran mah dah ga kepikiran apa2 lg masalah penampilan

klo aku ketiak di tm3 ini jg baru ngeh klo kaki kanan kiri belang ada garisnya kya yg diperut😂