Asi rembes tapi hasil pompa sedikit

Bun aku hbs kena sumbatan d pd setelah sembuh produksi asiku brkurang smpe skrng aku selingin sufor dan pompa krn tiap dbf dd mrah2 krn kluar dikit aja aku pompa jg kluar 30 ml aja tp anehnya kok malah sering rembes ya dn rembesannya malah lebih bnyk dr biasanya.. ada yg tau kah bun knp? #ingintahu

6 Tanggapan

saya prnh ada sumbatan bun, krna gk telaten mangASIhi anak 😁 malah mix sufor 1 bulan, padahal asi cukup tanpa bantu sufor akhirnya malah ada sumbatan 😄 akhirnya cari konselor laktasi dan dipijat, sumbatan keluar dgn 2 kali tretment pijat stlh itu ditekadkan full asi bun, dan anak saya juga rewel, klo dbf itu psti lama sampai saya kewalahan konsul lagi dgn konselor laktasi, bisa jadi krna sblmnya dikasih sufor lewat dot jdi anak saya malah dbf krna kan klo susu dari dot bayi gk perlu tenaga buat ngeluarinnya, beda klo dbf bayi harus ada tenang buat keluarin asi bisa jdi krna bunda kasih sufor, si adk malas ngenyot

Tetep diniatin dbf bun, biar produksi asinya makin banyak.. Kmarin sya sempet seret juga gara" stress, tapi ikhtiar makan dibnyakin, minum air putih banyak, sempet minum asi booster, makannya bergizi dan jangan lupa bahagia.. Asi deres lagi bun jadinya.. Klo rembes bisa ditutup pake tangan ato pake bra kalo aku bun, biar ga kebuang sia".. Tpi efeknya klo g cepet dikluarin ya ada masitis, dan aku ngakalinnya pake dipijet dulu dan kompres air hangat trus dbf.. Pasti langsung ilang gumpalannya.. Ato bisa pake lecicap di apotek

12mo ago

Mksh ya bunn

aku skarang lagi ngerasain sumbatan juga bun, boleh spill obat nya nggak bun, soal nya nyeri banget, PD bengkak, merah, dan panas juga bun 😭

12mo ago

Tablet

pake silicon tempat rembesan itu bun ada di shopee...lumayan aku rembesany bisa dapet 20mlan trus dituang kebotol dikasihin . #pejuangasi

coba bunda minum moloco bund, buat deresin asinya, sama makan sayur+ protein buah2an sm minum air putih yg banyak

12mo ago

gak pake juga gpp bund, saya engga pake resep doker kalau beli di kimia farma, kadang di century

Rembesnya waktu lagi menyusui atau pas nggak lagi ngapa2in bun?

12mo ago

Rembes waktu pumping atau dbf itu disebut LDR. Dan itu wajar bun. Tiap sekali dbf itu minimal ada sekali LDR. Kalau dedenya dbf lebih lama lagi bisa 2-3 kali LDR. Pumping juga kayak gitu. Kadang bisa sampai 3 kali LDR kalo mompanya kenceng dan lama. Aku kadang pas lagi pumping yg kanan, trs yg kiri rembes, yg kiri aku tadahin pake tutup botol. Tp sekarang lebih sering aku sumbat pake jari biar nggak netes2.