Meningkatkan berat badan

Bun, aku hamil udah mau 3 bulan tapi berat badan tetap seperti sebelum hamil agak khawatir knapa gak naik" di artikel aku baca normalnya ada kenaikan setiap tambah usia kehamilan, tapi untuk janin pas cek dokter normal dan bagus, gmna caranya buat ngestimulasi biar berat badannya naik?

26 Tanggapan

gpp bun. wajar kok. TM 1 ga semuanya naik karena tubuh masih penyesuaian dan nafsu makan berkurang. Nanti di TM 2 ke atas baru mulai naik. Saya juga begitu, TM 1 saya turun 2,5kg. Di bulan ke 4 baru mulai naik walaupun hanya 0,8kg. Nanti bulan ke 5 dst yg dinaikin lagi sesuai target kenaikannya. Semoga bumil2 disini dan dedeknya sehat yaa bun ❤

Wajar bu, saya malah sampai usia 14w turun 8kg :) di usia sekitar 5 bulan bbnya balik lg seperti sebelum hamil, abis itu sampe usia 7 bulan ga naik lagi. baru skrg udh deket hpl naik 2kg lagi hehe. Yang penting janin sehat dan bbj sesuai ya bun, dan bunda juga gaada gejala kekurangan energi atau gizi

jikA janin sehat,, bunda ga usah kawatir.. tm 1 memang banyak orang susah naik bb bahkan turun BB karna terjadi ngidam ato mual muntah.. jadi.. bunda tenang ya. . kalo belom usg bunda bisa usg biar tau kondisi janin.. biar ga ttakut sendiri.. 😊 sehat selalu buat bunda" hamil semua.. 😁

Jika janin sehat dan berat badannya sudah bagus, tidak apa-apa bunda. Bunda tetap makan makanan yang sehat dan bergizi, jangan lupa selalu minum vitamin dan tablet tambah darah, serta istirahat yang cukup. Nanti juga berat badannya naik sendiri, yang penting kondisi bunda dan janin sehat

hmmm... gapapa asal dokternya ga mempermasalahkan. asal hasil usg semuanya normal.. aku sebelum hamil 62kg, hamil 3bulan jadi 61.. terus skrg udah 27weeks 65. awal2 emang biasane bb nya turun awal kehamilan soalnya ada mual muntah nafsu makan kurang.

gausah pgn cepet2 naik BB. beraaaatt, eungap, cepet cape 😂😂😂 sy br naik pas hamil 6 bulan. itu jg dikit lah naiknya. tp dr USG sih BBJ nya aman, jd tenang fan hatiku gembira. badan kurus, perut buncit, bayi sehat 😁

gpp bun, TM1 gk hrs naik. pd umumnya malah banyak yg turun krn nafsu makan brkurang nanti 5 bulan ke atas biasanya hrs naik tiap bulan aku jg mau 3 bulan BB tetap pdhl gk pernah muntah, cm kadang mual nafsu makan jd turun

aku 3 bulan sudah naik bun kalau pas sebulanan turun sekilo dri BB sbelum hamil. sekarng 49kg dri 40kg target 13kg bun. sering makan dengan porsi sedikit minum susu hamil buah sayur di makan semua asal jangan berlebihan.

20w baru naik 2,5 kg, kata dokter yang penting perkembangan baby nya bukan ibunya 😀😀 tenang aja bund, kalo kata bunda2 veteran di bulan k6 meningkatnya banyak sampe pusing nurunin nya

aku jg bun, malah sblm hamil 70kg, trs TM1 turun jd 64, trs naik 2kg di minggu ke 11 sampe skrg 17minggu blm naik lagi, pdhl makan udah banyak, suka minum manis juga