Kenaikan berat badan

Usia kehamilan saya udah 4 bulan tapi berat badan saya tidak pernah naik Apakah itu normal

69 Tanggapan

sama bun saya juga gitu, malah sampe 5 bulan.. bulan ke 6 baru mulai naik 2kg perbulan. . normal aja bun bayi kita juga usia kandungan segitu masih kecil kurang dari 500g. tp pas 6 bulan saya udah mulai program makan protein bun, tahu tempe telur ayam daging bair beratnya naik, karena waktu itu bayi nya kurang beratnya.. tapi bulan depannya udah normal bun,

Usg bun liat kondisi janin. Tapi bun aku bbnya turun tapi kondisi janin sehat dan perlahan naik bbku bun. Kalo mau naik harus usaha😅aku makan apapun gaada larangan asal wajar aja ga berlebihan, minum susu hamil, makan ice cream, buah buahan ga telat, makan sehat, kurma, madu, roti.😂 yg jelas pengeluaran membengkak bun

Saya malah dr awal hamil skrg 4 bulan malah turun 4 kg... Gaktau sih bun, saya ga kepikiran buat naikin berat badan.. Yang penting saya bisa makan dan minum aja udh alhamdulillah Karena mual muntah terus kan, jadi mikirnya gimna bisa masuk nutrisi aja dulu Bb mah belakangan hehehe

Kalo pas periksa dokter/bidannya no coment masalah BB ya brarti masih gpp. Nanti lama-lama juga naik sendiri meskipun sedikit, soalnya kan janin juga tambah gede, tambah berat pasti pengaruh ke Bb ibunya juga. Jangan lupa aja buat makan makanan bergizi sama minum vitaminnya.

Yang penting tiap cek up ke dokter. kan usg tuh keliatan berapa berapa debay nya, dokter bilang sehat ya udah sehat. Enggak usah bnyk pikiran bun. Makan yang byk. Minun susu hamil. Happy terus bunda. Bb nanti naik dengan sendirinya. Semangat bumil.

waduhhh sy malah hamil 4bulan BB naik 5kg an dan skrg hamil 6bulan Bab naik 10kg 🥴 doyan makan selama hamil semua makanan dimakan gaada pantangan dan selalu rutin konsumsi vitmil dan sumil

iya sama bun saya juga 4 bulan jalan 5 belum ada kenaikan berat badan masih naik turun tapi yg penting dedek bayinya sehat.. soalnya setiap orang beda2 jadi jangan terlalu worry bun hehh

kalau nggak tambah gemuk tapi bayi dokter bilang sehat2 aja, gapapa, bund. btw ini ada video yang menurut saya bagus soal berat badan dan kehamilan. https://www.youtube.com/watch?v=HCzf14IfvbQ

6y ago

gapapa bun, sy juga baru naik bb nya stlah lewat 4 bln

saya jalan 3 bulan turun bun bb nya. tapi alhamdulillah janinnya berkembang dengan sehat. Tetap semangat bun, jangan lupa minum vitamin dan pola hidup sehat 😊