Seputar kehamilan

Bun aku hamil anak prtama di usia 9w tapi asam lambung sering kumat padahal makan selalu di usahain tepat waktu.badan juga gk ada tenaga . Lemess banget.di gerakin tambag lemes gk di gerakin lems jug.gimana ya solusi ny bun trimakasih🥰

15 Tanggapan

Emang gitu bun hormonnya orang hamil dan pertumbuhan janin yg semakin besar buat lambung tertekan jd lebih sering mual muntah gitu.. saya pas awal kehamilan khususnya memasuki usia kehamilan 10w itu parah² nya sampek mual muntah tiap hari. minum air putih muntah, minum vitamin muntah, susu muntah, makan apalagi sudah pasti muntah.. tapi biarpun gitu ttp coba positive thinking dan afirmasi positif terus ke diri sendiri dan jg afirmasi ke janin biar ttp bisa konsumsi makanan.. tiap pagi bangun tidur disarankan bidan saya buat minum minuman hangat, terus lanjut makan makanan ringan, baru nnt pas jam 7.an baru sarapan makan pake nasi dikit sama buah dikit dan setelah itu sejam atau 2 jam sekali udah ngemil apapun kadang buah, kadang roti, pokoknya senyaman dan sepengennya aja makan apapun.. Dinikmati, disyukuri aja bun.. memang ini ga mudah tp pasti bisa.. semangat bun🥰❣

2y ago

Itu semua cuma sementara klu di saya.. pas udah memasuki usia 17w alhamdulillah udah berkurang mual muntahnya.. makan apapun sudah bisa masuk. sekarang keluhannya lebih sering pusing aja tiap pagi kisaran jam 8.an sampek siang.. Nnt setelah tidur siang udah ilang pusingnya😅 Masyaa Allah..

gada solusi Bun selain makan sebelum lapar dan berhenti sebelum kenyang seperti kata Rasulullah, karena emang namanya hamil apalagi kalo rahimnya makin besar nanti bakalan makin naik juga posisi lambung dan beberapa organ tubuh lainnya. dinikmatin ajaa, ntar 20w+ bakalan makin makin lagi, malahan saya sekarang udah 30w+ masih suka mual muntah kalo telat makan gitu, lemes juga iya, rasanya kaya mau ambruk, tapi saya lawan aja soalnya kalo ambruk beneran gawat ntar 😄 misal terlanjur naik asam lambungnya dan dada kerasa panas sampai kerongkongan, saya kunyah permen karet. lumayan sih ya mengalihkan perhatian dari rasa panas di dada 😂

2y ago

hhihi iyaa bun smpet khwatir takut detun ny knp2.tpi alhamdulilah kalo bgitu mh bawaanya tenang🤭

rta² sii emg org hamil keluhannya ky gtu bun 😁 klo aku sii bkan mkan tepat waktu , tp mkan klo lg laper , tp dg porsi yng ga trllu banyak cm y hrus sering , ngemil jg . biar perut ga kosong krna aku dr sblum nikah & sbelum hamilpun udh pnya pnyakit asam lambung 😁 Alhamdulillah.a slama hamil blum prnah kambuh & smoga jngan smpe kambuh 😊

2y ago

d.cb lg dikit² aj bun , mnumnya mnum anget klo bisa mkan buah jg bolehh buat ngurangin rsa mual klo nglamin mual bun

gd solusi bun emg org hamil aslam terus. nnti 20w malah lebuh parah smpe panas ke dada klo saya. lebih sensitif oanas di perut juga. klo aju jg pola makan aja jgn byk santan", atau terlalu pedes gt. trus sbkm tidur mnum susu hamil kan susu netralisir tp mnumnya pas lg ga khmat lambung. klo kumat mnm air putih yg byk

2y ago

gth ya bun hehe mKsihh yaa

bunda aku riwayat gerd, dari hamil pertama sampe hamil kedua selalu kambuh²an gerd nya, jd aku selama ini hindarin teh/kopi, minumnya air putih terus, sama stock kue/biskuit/jajanan lain di kamar di samping tempat tidur, jadi kalo udah sekiranya kaya rasa kosong langsung ngemil dah tuh, sama minum susu juga penting, mangatss buunnn

2y ago

maksih ya bun🤗

Ya emang kalau hamil asam lambung akan sering naik mbak. Saya sejak hamil ga mengenal makan tepat waktu, yg ada makan kalau lapar. Makan dalam porsi kecil tapi sering, bisa dua jam sekali makan.🤭 Banyakin makan protein & serat biar kerja usus ga terlalu berat. Semangat ya mbak

2y ago

gth yaa bun hehe maksih yaa bun sudah mau bantu jawab.

hahaha memang begitu bun. jgn kan bunda yg masuk kehamilan pertama, aku saja calon anak kedua ini aslam selalu kambuh, yg biasanya gapernah sarapan. ini jam 6 pagi harus dan wajib.. dan di sarankan 2 jam sekali perut ke isi, makan porsi sedikit tp sering dan teratur :)

2y ago

😁iyaa bun smpet mikir ko sering kambuh.padahal emang punya aslam tpi jarang banget kambuh ny sblm hamil .ini mah seringg banget hampir tiap hari😄

wah sama bgt bun, telat makan dikit kembung, tapi keroncongan. Gmn yag bingung jelasinnya, kemmbung tapi keroncongan 😂 Diisi bukannya enak malah makin begah 😂 Alhamdulillah dinikmati aja dehhh :')

2y ago

iya bun jdi serba salah😪😄.makan di muntahin gk makan tpi keroncongan

Saya minum promag bun 3x sehari, dokter saya nyaraninnya gitu, trus saya tanya kalo tiap hari gapapa dok, eh dokternya bilang kalo dulu hamil juga minum obat maagh 9 bulan 😅

2y ago

Coba tanya aja bund gapapa, saya juga sering ditanyain mual muntah nya ganggu ga, pusingnya ganggu ga, kalo ganggu boleh minum obat katanya gitu, saya diare aja tanya bund mesti minum obat apa karna ga enak sakit terus terusan 😅

aku dulu berkawan baik sama Tums bund, tp tanya dr obgynnya dulu ya boleh apa ngga. aslam aku kumat biasanya jg cuma malem, kalo pagi siang mgkn krn byk jalan jd ga parah

2y ago

di aku Tums gak efek ya bun 🥲