gak kuat berdiri lama, pusing

bun.. aku hamil 32weeks..ada yg pernah ngalamin sama kaya aku gak tiap pagi kaya klo berdiri lama gitu ngerasa goyang, hampir kunang kunang gitu.. kurang darah atau gimana ya?

17 Tanggapan

saya kadang si bund kalo dirasa udah capek banget karna dulu saya juga gitu jalan kepasar lalu beli ini itu terus saya pulang saja ya karna masaknya ala kadarnya buat orang rumah yang ga puasa karna dulu saya hamil itu waktu puasa bund terus saya pas perjalanan pulang ngerasa kepala saya pusing dan kunang kunang nah saya istirahat saja sebentar lalu lanjut saya pulang dan masakin buat orang rumah

aq gtu makanya ngga prnh ikut upacara bendera setiap senin lg alhamdulilah kepsek paham.2x ikut upacara gtu di amanah pembina auto gelap dunia🤣🤣🤣 .berusaha jln pelan ke kantor untung dekat dgn tempat berdiri.bumil gtu lama berdiri pasti pusing,mual yg ngga hamil aja lama berdiri kadang pegel kaki

Sama bun, wktu msh hamil masuk tm3 tiap bangun tidur kaki kebas smpe mati rasa gt, trs masak aja suka ga kuat berdiri lama, duduk dibangku aja kaki harus naek ke bangku jg soalnya kalo ngegantung pergelangan kakinya bengkak.

sama bun.aku sampe skrang 31week juga gitu padahal hb normal.tapi tensi cuma 70.udh minum ttd n makanan yg bisa meningkatkan tensi tetep aja ga mau naik².gula darah juga rendah banget padahal udh minum manis.😪

cek lab bun, mungkin hb bunda rendah. sy dl sering pusing klo siang gataunya hb rendah + tensi jg rendah semenjak rutin minum ttd tensi sll 120 (biasanya cm 90 atau 100/60)

2y ago

tensi 120 itu udah passs.. tensiku 110, normal tp cenderung kurang.. ini lg diikhtiarkan banyak minum.. huhuu kalau hb alhamdulillah 13,5 bun.. pr ada di tensi..

Cba periksa bun tkut tensi, hb sama gula darah kurang. Saya tensi sm hb normal bun tp gula darah srg kurang apalgi klo jarak makan terlalu lama. Pernah wktu itu kerasa kyk mau pingsan bun

2y ago

bunda cek lab dimana bun?

kuranh darah keknya bun apa hb rrndah ya soalnha kmrn aku pas krg istriahat jg gt. trus makan kacang ijo. udh aman lg skrg 33w enaj" aja sih gd keluhan gmn"

Sy juga ngalamin bun, krna HB rendah (9) Cek lab y bun, nnti bklan dievaluasi dokternya.. klo mmg HB yg rndah bklan disuruh naikkan dosis konsumsi TTD..

2y ago

bisa bunda, sy priksa di puskes bun.. klo bunda faskes 1nya di puskes, cek labnya gratis bun.. Klo sy krna faskes 1nya bukan di puskes jadinya pasien umum (bayar 10rb) 😊

aku dr TM 1 begini bun 🙏 berdiri paling lama bs 30 mnt, lewat dr itu aku udh gak nyaman, merasa pusing kayak mau pingsan

sya pernah waktu hamil suka pusing kalo berdiri lama sampe pingsan malah Bun. pas di cek lab ternyata Hb nya rendah bgt