32w

Bun aku hamil 32w tp bawah perut rasanya sakit kayak kenceng banget buat jalan kadang bagian selkangan & miss v yg sakit. Apa lagi kalo hbs duduk trus berdiri serasa nyeri bgt rasanya. Apa wajar ya bun? Kira2 kenapa ya

29 Tanggapan

Sama bunda, kalo hasil observasi mandiri sy, itu karena kandungan kita kan sudah membesar, ato istilahnya beban yg kita bawa makin berat kan trus kalo pas kita duduk kan yg tertekan bagian vagina dan selangkangan, nah pas berdiri jadi nyut2an deh. Trus karna tekanan tersebut, model celana dalam yg kita pakai juga mempengaruhi, kalo terlalu ketat bisa menghambat peredaran darah, makanya pas kita berdiri langsung nyut2an deh buat jalan langsung kaku nyeri. Trus kalo bunda perhatikan, di CD kita kan ada jahitan yg melintang tuh pas di depan vagina, nah kalo modela jahitannya/lipatan kainnya terlalu tebal juga nyebabin vagina kita jadi kerasa bengkak, nyeri, ga nyaman buat jalan/aktivitas deh.. akhirnya sy ganti CD bumils yg lembut dan jaitannya tipis saja..

4y ago

Sama2 bund..

Coba prenatal gentle yoga bun buat sakit tulang kemaluan/sakit² keluhan kehamilan yg lain menurut aku ngaruh bgt buat ngilangin nyeri (liat yutup). Aku kmrn nyeri tulang belakang(bokong kiri) sakit sampe hampir seminggu g bs jln, tiap bangun tidur lgsg yoga bntr sblm berdiri 5menitan aja. Karna kata dokter g bole d ksh obat, alhamdulillah skrg kebiasaan gtu g sakit lg bs jalan seperti semula

Sama bund , Saya 32w kencang perut Dan sering konpal , dari usia kandungan 28w sering gitu sdh pernah di opname Dan dikasih obat menghambat kontraksi , Dan sekarang rutin minum hystolan dipantau terus sama dokter kandungan Saya via chat online, Dan miss v nyeri kata dokter karna posisi janin sudah dibawah , selama tdk Ada cairan/darah keluar itu masih Aman bund ,

Wajar bun. Aku malahan g bisa jln. Nginjakin kaki sakit skli. Aplgo klu hbos duduk. Do bntu suami brdiri. Aku skitar semingguan bgtu di kehamilan 32w. Skrg alhmdulillaj sdh brhnti. Skrg aku 35w keluhannya sisa skit punggung dan gulang rusuk bawah. Smgt bun. Yg sabar yah nikmatin rasa sakitnya.

kenapa ya Bun di ke hamilan 30w sakit perut tpi ilang ilangan an Bun trus kalu sakit perut pinggang dan punggu juga sakit Bun perut tuh terasa kaya mules gitu kadang sakit trus ilang sakit lagi Bun kek jarak beberapa menit Bun apa kah wajar Bun?

Aku dari hamil 2bln sampe skrg mau 7bln selangkangan sakit bun gak ilang. Tapi dokternya bilang wajar karna bayi di rahim membesar. Insya allah abis lahiran sakitnya ilang. (Kata yang udah pengalaman)

Wah sama bun, aku jga ngerasain kayak gitu, buat bangun tidur atau pindah posisi miring ke kiri atau kanan aja, berasa gimana gitu, daerah pantat, selangkangan kebawah.

Kmren aku jg gitu bun tau2nya debaynya ndesek (nyungsep) aku minta sama dukun bayi minta di benerin alhmdulilah sekarang enakan... Janin jg geraknya lebih leluarsa...

Sama Bun 32 w 3d.. luar biasa pokoky,mau Malik ksblah kiri hmmm bgt,,, hehe klu LG Dduk mau berdiri apa LG,😅😁 kmren jg smpe konpol sking utun y aktif bgt😍

Sama bun perut selalu kencang dan sy disertai mules dibwh perut usia 33week, kata dokter itu sensitifitas rahim, jadi gaboleh kecapean, bahaya kalau trs menerus