tidur

Bun aku hamil 23 week, tidurnya selalu pagi jam 4 ke atas, gabisa tidur gasik normal kaya org², dan bangunnya paling siang jam 12 itu jg sore kadang tidur lg sebentar. Bahaya ngga ya bun? Terus apa solusinya biar gak tidur pagi terus

21 Tanggapan

Iya saya juga begitu. Orang bilang coba banyak aktivitas, coba pagi ditahan dulu jgn tidur. Sy sdh lakukan semua. Bahkan saat sy hanya bs tidur 2 jam, badan sy bawa aktivitas terus tanpa tidur pagi maupun siang. Sampai lutut saya sangat sakit dan lemas. Hasilnya tetap. ☺️ Suami bilang jgn dipaksain istirahat saja, paling kecapekan dibikin aktivitas. Oke sy kurangi aktivitas tp tetep tidak tidur pagi ataupun siangnya, tetap juga tdk bisa tidur. Saya sampai tanya ke dokter kandungan sy, dan dia blg ibu hamil ga perlu obat tidur. Wajar insom saat hamil. Tiap orang berbeda. Kapanpun selagi bisa tidur ya tidur karena ibu hamil harus cukup istirahat.

sama seperti saya bun.. malam ga bisa tidur. tidurnya setelah jam 4an subuh atau bahkan pagi setelah subuh. bisa juga siang baru bisa tidur. tiap hari begitu, sampe capek sendiri saya nya. dipaksa tidur ga bisa. udah merem lamaaaaa banget tetap aja ga bisa tidur, kitanya ngantuk tapi emang ga bisa gitu buat tidur. tapi asal pagi/siang bisa tidur sebagai gantinya katanya gpp... tapi dicoba aja pas malam itu minum susu bumil atau susu biasa kalo ga ada susu bumil, itu bantu biar tidur enak. atau coba matikan lampu kali aja bisa tidur. cuma ke saya emang ga berpengaruh si, tetep aja melek mata 😌

Kalo sya g bs tdr nya krn beseran,, tp walau sengantuk2nya sya, sya ttp lawan, ttp bangun pagi dan aktifitas bebenah rmh, klo udh siang / udh zuhur baru deh tdr siang,, di islam tdr pagi itu gak baik,, yg baik itu tdr siang,, mngkin bunda kurang rilex di mlm hr atau ada pikirankah..

Kl sy jam 21:00 tidur mlm2nyq paling jam 22:00 tp sll kbangun jm 3 pagi karna udh kbiasaan sholat mlm x y abis tu gak bisa tdr lagi sampi memasuki subuh baru ngantuk jam 5:30 bangun subuhan yg ksiangan...tp siangnya sussah tdr...kl gak bener2 kenyang perutnya

Saya jg tidur habis subuh terus bun, karna dede aktifnya malem sampe subuh. Subuh dia baru tidur saya jg ikutan tidur. Parahnya saya harus kerja pagi nya jd ya tiap hari lemes aja kurang tidur bun🙁

Tidur saya teratur bund cman dulu pas stlh telat haid bawaannya pngen tidur siang aja padahal saya bangun jam 9pagi itu sekitar 1mnggu saya tidur siang hbs itu ya berhenti

Alhmdllh jm tdr q msh normal, tdr jm 10 malem bangun subuh kdng jam.1 siang tidur 2-3jam , aq kl malem tdr cukup kl g tdr siang bdn berasa lemess

Klo saya mulai tdr gk nyenyak itu di UK tm3 Bun, tdr normal kok jam 11/12 paling lambat tpi ya gk nyenyak. Diganti sma tidur siang nyenyak

Klo malem ngga bisa Tidur Usahakan siangnya Tdur bun jam 11 12 ... Tp jgn dr pagi Tdurnya .. memicu naiknya sel Darah putih bund ...

Alhamdulillah tidurku ngga pernah begitu.. Teratur.. Jm9 10 malem udah tidur.. Pagi udah bangun.. Dan aku jarang tidur siang.. 24w1d