Minum es terus

Bun aku hamil 13mgg pengennya minum es terus, es teh terutama. Agak worry si gula mulu, sehari bisa 2 gelas es teh. Pengennya tu minum yg ada rasanya terussss😌

10 Tanggapan

aku awal hamil tiap hari bikin es teh tp ku rasakan badan lemas dan sering muntah juga , eh trnyta teh menghambat zat besi yang sngt penting buat bumil & janin , sejak saat itu sebisa mungkin aku menghindari teh dan es ny ku ganti air kulkas dan kadang es jeruk bikin sendiri , jeruk + apel di blender kasih skm dikit udh Joss banget selain segar tentu mengurangi mual juga

Baiknya di ganti jadi es jeruk aja ya bund, gulanya di krangi. Misal 2 sendok awalnya, jdi 1 sendok, lama2 akan trbiasa tanpa gula bun klo di ikhtiari bener2, jeruk jg vit c nya bagus buay ibu hamil dan debay .. gula slain bisa menyebabkan bayi nnti jd besar bisa jg trkena diabet, jd bagusnya di kurangi dalam konsumsinya ya bun

teh yg bunda minum btw bisa menghambat zat besi ☹️ bisa di ganti air putih dingin aja bun gapapa. jangan ada pemanis2 sesekali kalo pengen bikin es madu aja 😁

itu bunda udh takut , kenapa masih? padahal aku tau bunda juga tau bahayanyakan?, kalo aku air putih dingin sih kalo kaya minuman manis sesejali aja

dikurangin bun takut hb nya jd rendah ganti2 aja coba misal es susu, es coklat, es buah/jus jangan teh terus bahaya loh kalo hb nya anjlok

Di kurangin bund. Aku kmaren bbrp hari minum pop ice terus. Pas cek darah ternyata gula darahnya tinggi bgt smpek 140

kalau blm masuk TM 3 gula nya g pp Bun yg ngaruh malah teh nya karena mengandung kafein bun

mungkin bisa di kurangi bunda minum teh nya, ganti air putih dingin atau kelapa muda..

jangan mikirin gulanya doang, tehnya juga bahaya, bisa bikin hb rendah

Jangan teh bunda..