Makan cumi

Bun aku hamil 12w3d , pengen banget makan cumi asin trus kata mertua kalo makan cumi dikit aja trus bilang amit amit jabang bayi . Aku mah nurut aja kata orangtua , tapi yang jadi pertanyaan apakah ada bahayanya ya bun ? Atau ada mitosnya dan apa itu mitosnya ?

22 Tanggapan

Sy ga percaya klo alasannya gt,, mama sy juga blng gt pas ada cumi d rumah... Cm memang cumi termasum yg d larang sm dokter krna kandungan merkurinya tp itupun cm smpe minggu k 14,, tp klo ygbd asinin jgn banyak2 krna udh kena proses pengawetan, blom lg kan asin, bumil harus kurang2in asin supaya ga bengkak parah nnti kakinya

Ya sebenernya mertua ga larang ko itu, cuma ya secukup nya aja makan.. Ya kalo amit² bkn masalah mitos atau fakta cm kebiasaan org dlu kalo makan yg berbentuk aneh selalu ngomong gtu.. Ya kalo aku boleh makan cumi badan nya aja pala nya ga usah..

Mungkin bukan karena mitos nya bun harus makan dikit... Itu karna kandungan garam nya... Tar kebanyakan garam katanya suka bengkak,tensi tinggi bun... Tapi sering di kaitkan sama mitos

Akupun awalnya ga di kasih sama ibu akubun. Tp mungkin ibu juga kasian sama aku. Ga mw aku kaya dia dulu yg dikit2 ga boleh. Jadi aku di izinin trus malah di masakin sama ibu

Ibunya kalau mba nya periksa bawa MBa.terus mba nanya sama dokter boleh ga mkn itu ini yang di larang mertua ....100% di cermahin sma dokter

5y ago

Bener bun 🤣 ingin rasanya ku tengok an langsung 😁

Saya sih ga percaya mitos makan ini nanti anaknya jadi begini. Lebih jaga aja dari makanan mentah, atau seafood yg merkuri tinggi

Kalo mitosnya makan cumi nanti baby nya item Bun 😂 Tapi aku malah sering makan cumi pas hamil, habis enak sii

Lah aku suka bgt sama cumi asin Bun, malah mamah aku yg masakinnnya tiap aku kerumah mamah. Tapi gpp tuh Bun😁

Aku suka cumi asin kmrin2 tiap hari makan itu soalnya enak gk bikin mual..tpi baru tau cumi asin gk dbolehin

Klau sy sih semuanya dimakan, tpi jgn trlalu bnyak. Nikmati saja bund selagi masih enak trunnya.