ibu hamil makan cumi, bolehkah?

Bunda, apakah ibu hamil bisa makan cumi? Mertua saya bilang tdk boleh makan cumi, di sisi lain ibu saya bilang boleh makan cumi. Jadi bingung. Di antara bunda pas lg hamil ada yg makan cumi? Trus ada dampaknya atau tdk? Mohon shering ya bun.

21 Tanggapan

Boleh bund kata bidan Konsumsi cumi minimal 500 gram tiap minggu.x Karna mengandung OMega 3 tp kata org dlu gak boleh mitosnyaa anaka.x tkt knp gitu tp kalok lgi ngiler makan lah gpp cumi bagus jga untuk kesehatan tidak jadi pantangan bagi bumil

Kt nenek ku klo makan cumi ktnya nanti anaknya melehoyyyy wkwkwkwkwk Tp bagaimana bs engga makan klo d depan mata ada cumi asin d masak pk bihun dan pare yg kulakukan hanya menyapu bersih bun 🀣

Aku makan cumi & udang karena pas mamak masak harum banget tapi ya emang ga berlebihan. Paling cuma 1 atau2 biji buat ku udah cukup buat ngilangin penasaran masakan mamak 😊😊

Yok kita sama2 di baca artikel nya bun, biar kita sama2 ngerti mana yg boleh dan gak..

Bolh bun, asal jgn makan kerang ya, kalo kerang tkut ad merkurinya

Boleh bun, yg diwaspadai itu jenis kerang krn mengandung merkuri

Aku makan cumi gpp kok bun. Alhamdulillah sehat2 aja

Aku awal hamil malah ngidamx itu.. gpp koq bun..

Boleh bun asal jangan berlebihan aja

Kalau cumi mateng boleh boleh aj