Hamil BO Bantu sharing bun

Bun aku hamil 10minggu USG trans vaginal gak ada bayinya, dokter bilang kemungkinan hamil kosong, tapi disuruh ikhtiar 2minggu nanti USG lagi mudah-mudahan ada keajaiban udah ada bayinya tapi qodarulloh seminggu stlh USG aku pendarahan berat dan dinyatain keguguran, sedih banget bun krna ini hamil pertama. Bunda ada yang pernah ngalamin juga gak, sharing dong bun Butuh berapa lama ya buat bisa hamil lagii? Kira-kira ada kemungkinan terulang lagi gak ya hamil kosong nya? takut banget🥺

Hamil BO
Bantu sharing bun
49 Tanggapan

aku ngalamin juga bun hamil pertama BO. tapi ikhtiar dulu sama dokternya dikasih penguat untuk 20 hari. setelah penguatnya habis sekitar usia 10w tiba2 pendarahan. akhirnya di kuret deh kata dokterku setelah kuret bisa langsung hamil lagi. soalnya rahim udah bersih aku hamil lagi stlah 5 bln (jadinya dalam 1 tahun aku hamil-kuret-hamil lagi. Masya Allah banget. kejadian tahun 2022) Alhamdulillah kehamilan kedua sehat. Trauma itu pasti ada. Aku dulu pertama kali denger DJJ janinku, aku nangis di depan obgynnya karena saking takutnya keulang lagii. Hamil kedua subhanallah bener2 kuat banget janinku. Gak nyusahin mamanya , mual muntah bisa diitung jari, paling cuman 3x aja. Terus waktu TM2 periksa kena gejala preeklamsia, tapi Alhamdulillah bisa lahir normal. skrng anaknya udah 7bulan

8mo ago

@Momi Aamiin 🤲🤲🤲 terimakasih bun doanya🤗 maret 2022 saya juga pernah keguguran tanpa kuret usia 7w bun bulan nov 2023 kemarin garis 2 lagi Alhamdulillah (sekarang yg lagi diperjuangkan) 🥰

saya dulu juga hamil pertama, hamil BO bun klo saya memasuki usia 10week tuh flek 4hari berturut-turut itu terus memutuskan untuk usg dan dokter memutuskan saya hamil bo dan harus dikuret,setelah dikuret kata dokter y harus nunggu 3bln lagi baru bisa program hamil lagi, dan setelah 3 bulan saya mencoba untuk program lagi alhamdulillah 1 bulan kemudian positif hamil lagi tetapi tidak lama bun bertahan hanya 6week luruh lagi tp tidak dikuret, sempat ingin putus asa karena udah capek banget tetapi harus bangkit lagi karna omongan² yg gak enak dari tetangga,keluarga,dan orang sekitar, setelah satu bulan keguguran itu saya mencoba lagi untuk program bulan pertama sempat gagal tapi alhamdulillah y bulan kedua berhasil positif dan sekarang sudah masuk 3bulan kehamilan masyaallah tabarakallah 🥰

Assalamu'alaikum mama semua, mau cerita aku barusan pulang dari RS setelah ranap 3 hari karena juga aku ngalamin yang mama alamin hamil BO, kemarin di usg 7w belum ada janin dan aku udah pendarahan lalu di rawat di RS dikasih penguat berharap pendarahan nya berhenti dan nunggu 2 minggu berharap berkembang janinnya tapi kemarin sore pendarahan makin hebat dan akhirnya keguguran mam, qadarullah keluar semua dan bersih jadi ga perlu dikuret dan kata obgyn ku tunggu 6 bulan kalau mau punya anak lagi mam, untuk bisa berulang atau tidaknya BO ini ga dikasih tau mam, btw ini kehamilan ke 2 dan sedih banget karena anak pertamaku sudah happy banget mau punya adek tapi qadarullah malah ada kejadian seperti ini 🥲 lekas pulih ya mam semoga Allah segera titipkan amanah lagi buat kita..

saya tgl 2 kemarin baru divonis BO sama dokter bun, usia 10w,, trus besoknya saya ke dokter lain atas saran dr teman" d grup wa hpl,, tpi hasilnya sama,, pas didokter pertama disuruh kuret sebenarnta tpi sya minta dipertahankan dlu trus dikasih vitamin folamil genio sama oxyvell pas di dokter yg kedua dikasih tambahan penguat kandungan nah nnti 10hr an lagi aku usg untuk memastikan janin dan djj nya, semoga sudah ada dan sehat Aamiin 🤲🤲🤲 sebelum hamil ini tahun lalu saya keguguran usia 7w bun, itu promil dan belum terlihat apa" waktu usg 4w, sebelum jadwal usg lagi sya pendarahan dan ternyta dinyatakan sudah sempat hamil tpi sudah keguguran,, semangat ya bun semoga segera di ganti sama Allah,, Aamiin 🤲🤲🤲

8mo ago

sama aku juga minum folamil genio, skrang sudah 12w an sih bun, bentar lagi mau usg lagi buat evaluasi

8mo ago

tetep keluar bun biasanya tanda peluruhan

Semangat ya bun... tetap berfikir positif dan jaga pola makan. Krn itu cukup ngaruh buat promil kita. Aku juga pernah keguguran hamil pertama di usia 11 week. Tapi aku bukan hamil BO bun, tapi kandungan aku lemah... Selang habis keguguran 4 bulan aku hamil lgi dengan kondisi kandungan tetap lemah. Tetap rutin minum obat penguat sm vitamin dari awal tahu hamil walaupun agak susah kalau minum obat. Dan Selama hamil aku juga bedrest total sampek lahiran... krn aku gerak dikit pendarahan smpek 1 baskom selalu, keluar masuk RS. Tapi krn keinginan dan suport suami dan keluarga.... Anak aku lahir dgn sehat di usia 36 week. Dimana baru masuk 9 bulan krn pendarahan hebat pas lgi bedrest pdhl.

Aku bund anak kedua begini dinyatain BO usia kandungan 8 mnggu sempet ga percaya sampe ganti dokter. Ke dr lain bilangny ada babynya detak jantungnya udah ada juga tapi seminggu sekali ke dr untuk kontrol akhir oktober malahan dia udah bentuk janin ga taju kenapa setelah itu kayak peradaan ga enak terus kayak ga hamil minggu depannya kontrol ternyata sudah ga berbentuk tapinga ada flek dll akhirnya kuret bulan nov awal maret dapat kepercayaan lagi bund, desember kmaren Puji Tuhan sudsh lahir beda2 bund percaya yah bund bahwa rejeki ga bakal kemana bund semangat ya bund

persis bun, setelah dinyatakan BO disuruh tunggu 1-2 minggu dan seminggu kemudian pendarahan+keluar gumpalan, langsung usg ternyata bener luruh sendiri tinggal sisa jaringan dikit di kasih obat buat pembersih. sama dokter ga dinsuruh kasih jarah alias bisa langsung promil lagi kalo udah selsai keluar darahnya. 2 kali menstruasi alhamdulillah isi lagi, sekarang anaknya udah 3 bulan. setelah keguguran langsung periksa torch, diperiksa kalo ada tanda2 pcos, setelah kata dokter dirasa ga ada keluhan dan gangguan, makanya saya mantep langsung pengen hamil lagi tanpa dibikin jarak

8mo ago

aku tahun 2022 kena 2juta 8ratusan, rubela ga aku cek karena lumayan mahal sendiri

aku juga taun kmren keguguran bun keguguran krna janinnya ga berkembang ga ada detak jantungnya pas akhir oktober 2022 aku di kuret aja..pdhl hitunganku udh mau ke 4bln 2mg lagi..tpi pas di cek usg berkembang nya smpe 9mg..tiba² ada flek coklat . nah alhamdulilah di taun 2023 bulan juli aku positif hamil lagi dan sekrng usia kehamilan aku udh 7bln bun.. semangat ya bun mudah mudahan ga lama lagi cpet ngisi 😇klo aku kmren ada yg nyaranin makan folavit bun sblm ngisi lagi..nah stlah makan itu alhamdulilah ngisi juga..tpi mungkin itu kbtulan aja .

8mo ago

iyah ada flek coklat lama kelamaan ada darah dkit ke clna

Aku punya pengalaman yang sama bun. hamil pertama babyku meninggal dalam kandungan, kemudian kehamilan kedua dinyatakan hamil BO. setelah itu saya fokusin buat istirahatkan rahim sekitar 5 bulanan sambil minum asam folat untuk mempersiapkan kehamilan berikutnya, Alhamdulillah sekarang saya lagi mangandung 37 weeks bun, tinggal menunggu gelombang cinta. bunda yang semangat, yang kuat ya bun. kalau untuk terulang laginya saya kurang tau bun. Tapi yang terpenting kita berusaha dan berdoa untuk yang terbaik aja.