Hamil BO Bantu sharing bun

Bun aku hamil 10minggu USG trans vaginal gak ada bayinya, dokter bilang kemungkinan hamil kosong, tapi disuruh ikhtiar 2minggu nanti USG lagi mudah-mudahan ada keajaiban udah ada bayinya tapi qodarulloh seminggu stlh USG aku pendarahan berat dan dinyatain keguguran, sedih banget bun krna ini hamil pertama. Bunda ada yang pernah ngalamin juga gak, sharing dong bun Butuh berapa lama ya buat bisa hamil lagii? Kira-kira ada kemungkinan terulang lagi gak ya hamil kosong nya? takut banget🥺

Hamil BO
Bantu sharing bun
49 Tanggapan

Bun saya pernah 2 kali hamil BO, yg pertama kuret usia 10weeks, kemudian jarak 3 bulan langsung hamil lagi dan innalilahi BO lagi dan kuret usia 9w, setelah dua kali hamil BO akhirnya dokter saranin buat tes torch dan ternyata positif tokso dan cmv setelah itu diobati selama kurang lebih 6 bulan dan Alhamdulillah bisa hamil lagi dgn kehamilan yg normal dan sehat sekarang, jd jangan menyerah ya Bun tetap berusaha dan cari solusi insyaallah jika sudah waktunya pasti dikasih sama Allah, semangat

hamil pertamaku jg BO bun, aku menikah juli 2022 lgsg hamil, oktober 2022 kuret krn hamil BO.. Mei 2023 hamil lagi udah overthinking bakalan hamil BO lgsg USG uk 5w dikasih penguat kandungan sama vitamin terus aku minum folamil genio juga, alpukat, susu hamil, bedress sampe 4bln. Alhamdulillah USG uk 14w dedenya lagi nendang². sekarang udah 40w tinggal nunggu lahiran. doain ya bun semoga cepet lahir dedenya

Kalau saya september lalu di diagnoas abortus imminens, selang 2 hari pendarahan kurang lebih seminggu dan itu masuk RS bun, pas di usg lagi sama dokter ternyata sudah bersih kantong sudah gak ada di kasih obat minum buat 3 hari untuk membersihkan sisa2 darahnya aja setelah itu info dari dokter boleh promil lagi, karena tidak ada tindakkan medisnya, tp bisa check atau konsul sama sopg lagi bun

aku bulan mei juga kuret bund karna hamil kosong/janin tdk berkembang, kata dokter karna sel telur/sperma kualitas kurang baik. dan iseng suami priksa, ternyta aliran darah sama hormon kurang stabil, trus dikasih vitamin. alhamdulillah pas suami terapi 1 bulan, langsung isi lagi bulan oktober kemarin. dan sekarang saya dikasih obat penguat kandungan sama pelancar aliran darah sampai 20 minggu.

saya dibawah 10week bo jg keguguran dikasi obat peluruh aja. anjuran dokter 3xhaid jedanya tp saya 4xhaid nyiapin mental. 3 bulan itu slain diet, kurangin makan santan, instan², kopi, teh, soda, ayam negri, trus diet sesuai bb ideal. hb pas masa subur aja. minum vit suami istri. sabar ya kak. pokoknya perbaiki kulitas telur n spermanya. karna bo itu dr bibitnya sudah gak bagus kata dokternya

dulu saya hamil kedua BO bund dan hamil pertama juga keguguran karena virus toxo. BO itu karena kromosom nya bermasalah bunda, setelah ini bunda dan suami jaga pola makan aja dan suami jga jangan merokok apalagi minum alkohol dulu. InsyaAllah kalau pola makan udh di jaga nanti hasilnya bagus InsyaAllah dan berkembang dengan baik Aamiin 🥰

aku setelah kuret hamil lagi jarak 2 bln, dri nikah pas lagi mens jadi langsung hamil bln agustus flek pink sampai bedrest 1mgg akhirnya keguguran juga tp aku tidak merasakan sakit selama proses pendarahan-keguguran, setelah kuret sama dokter disuruh kosongin 3bln tp setelah 2bln sudah isi lagi alhamdulillah😊

8mo ago

iya bun lgsg ke dokter biar di kasih penguat jangan sampai diundur" dan lebih baik bedrest aja

aku tahun lalu bulan Mei jaringan gugur spontan di usia 8W tanpa kuret bun, Juni mens, Juli positif sampe sekarang udah jalan 7 bulan kehamilan. kalo saran dokterku dulu disuruh istirahat dulu 2 bulan atau 2x siklus haid, tp alhamdulillah langsung dikasih rejeki lagi bun ga ada kendala jg di kehamilan kedua ini.

8mo ago

aamiin, semangat Bun semoga segera pulih ya 🥰

aku bulan juni 2023 kemarin kuret calon anak pertama karena hamil kosong usia 10minggu bun, Alhamdulillah bulan September udah dikasih rezeki positif lagi, pas tau positif trauma bgt takut kejadian lagi , Alhamdulillah sekarang udah hamil 5 bulan ,semangat bun semoga segera dikasih positif dua lagi🤗