morning sickness

Bun, aku ga kuat banget tiap hari tiap saat mual/muntah terus Gimana ya bun ? Aku hamil 7 weeks

72 Tanggapan

Semangat bun aku aja smpai saat ini usia, kandungan 7 bulan masi mulmun bun.awal hamil lebih parah gk bsa mkan mkanan lain cuma bisa masuk buah mau roti keq biskuit susu gk bisa pkonya psti di muntahin lgi enak mkan itu pas 4-6bulan lgi enak mkan lgi rakus2nya mkan smpe tengah mlam pun kebngun cuma mau mkan. Skrang masuk 7 bulan mulai lagi kya trimester awal gk bisa mkan nasi psti lngsung muntah.jdi di akalin am mkanan lain sperti buah susu biskuit roti yg pnting bukan nasi. Pagi2 bngun tdur morning sickness lgi gk bsa perjalanan jauh naik motor sebentar aja pusing kliyengan. Jlan pagi juga blom bisa bru kluar ke warung aja serasa mau pingsan.tpi jika kita mnikmati itu semua uda jdi hal biasa koq bun.bagiku yg pnting dede sehat berkembang sesuai usianya.aktif lincah walaupun efeknya kdang bkin mual atau bhkan sesak tpi aku senang anakku aktif sehat.sklipun aku hrus sebegininya hehe.. Bumil itu beda2 bun nti terbiasa koq klo kita mngeluh kasian dede.semangat ya bun masa2 ini akan kita rindukan klo si dede uda lahir nti🤗

Yang sabar ya bunda.. Di nikmatin aja yaa.. Sugestiin kalo bunda itu kuat jangan bilang ngga kuat yahh.. Karena sugesti diri sendiri itu ngaruh bunda.. Segini belum apa apa bunda.. Belum lagy nanti pas lahiran kan.. Kita mesti kuat , kita bisa melewati masa2 morning sickness ini.. Saya pun sama bunda sekarang sudah 16w masih merasakan nikmatnya morning sickness☺.. Semangat buat bunda yaa dan buat bunda2 yang lainnya juga di sini..

Sabar bun.. Itu slh 1 kenikmatan yg di berikan Tuhan ke kita. Ada waktunya itu akan hilang sndiri kok 😊 aku dlu jg gt. Malah bb smpe turun.. Yg sblm hamil 54kg, eh pas hamil jd 48kg krn mual muntah. Bahkan aku minum air putih aja muntahhh.. Tp aku ttp paksa makan dan mnum. Aku tau ini udh kodrat sbg wanita.. Ya syukur2 klo ada yg ngga mngalami mual muntah. Krn kan tiap org hamil beda2. Di nikmati aja ya bun...

Sabar bund obatnya cuma sabar Aku dulu juga sampe ngerasa depresi dan stres banget ngadepin mual pusing lemes, tapi aku suka liat video2 baby2 lucu, trs suka mikir banyak diluqr sana ibu2 yang rela keluarin uang berjuta2 biar ngerasain apa yang aku rasain demi punya anak, nanti sembuh ko bund kandungan diatas 12 week biasanya udh berkurang apalagi nanti udh masuk 5 bulan ke atas udh normal lagi bund

saya kmren 7 week jg kya bunda .ga than eneg bgt,pusing,cba bunda mkn yg asem2 .krna kmrin bwaan ku saat msi mabok 7 week klo uda mkn mngga muda asem ,ngilng bund,dan di stlh msuk 9 week di ksih obt anti mual alhmdulillah uda 11 week mkn uda enk .mual ga lg,pling lemes,sma pusing aj skrng

Sabar bun klw TM 1 memang bgtu tpi klw udh masuk TM 2 udh enak bun, itu perjuangan awal sebagai ibu hamil itu kenikmatan org hamil.. Sya aja dlu smpe di infus krn kurang cairan sembelit jg krn gk ada makanan masuk cuma bisa mkn biskuit dn jus tpi sejam kemudian di muntahin lg itu jg

Ga kuat? Coba posisikan bunda dengan bunda2 lainnya yg lagi program hamil tapi blom ada hasilnya Sedangkan bunda sekarang udah hamil, masih bilang ga kuat? Harusnya bersyukur dan lebih menerima apa adanya serta dinikmati Bun Jadi ibu itu harus setrong💪

Jangan bilang gag kuat dan jangan terus2an mengeluh bun. Selalu berfikir positif klo mual muntahnya akan segera hilang. Saya 29 week masih mual muntah pagi siang mlm. Berdoa saja semoga bunda hanya merasakan di TM1 aja. Jangan seperti saya 😁 semangat bun

5y ago

sama bun trimester 1 mual muntah prah smp kndgan usia 3bln bb ku mash 37 ,trmstr 2 udh lumyn ehh jalan 7bln kambuh lagi mual muntah nya

Semangat n pasrah aja bun Saya masuk 4 bln baru berhenti mual muntahnya. Suka inget kadang ternyata pernah melalui masa2 berat kayak gitu. Tetep dibawa happy aja lama2 ga kerasa kok, apalagi klo udah kerasa gerakan babynya makin seneng.

sabar bunda, aku jg awal hamil smpe usia 5 bulan mual muntah parah, nda masuk apa” kcuali susu vitamin n madu smpe turun 6kg. tpi stelah lewat 5 bulan alhamdulillah smua kmbali normal, semangat di nikmatin aja yah bun 💪🏻