Bumil sering Makan eskrim

Bun, aku dari awal hamil suka bgt makan eskrim, sampe sekarang hamil jalan 4bulan, kadang seminggu 3-4 kali makan eskrim.. aman gk ya bun untuk debay nya?

26 Tanggapan

takutnya berat janin di dlm besar, khawatirnya nanti susah melahirkn. krna kita gk tau ya nanti lahiran itu ada kendala apa, entah pinggul sempit, bayi gk turun panggul, dan itu ketahuan baru pas akn melahirknnya. jd sebaiknya di batasi ya bu, memang sih saat hamil susah sekali mengontrol kehendak mkn ini itu. tp demi kebaikan ibu dan bayi, sebaiknya dibatasi saja. dan jgn lupa kontrol tiap bulan atau 3bulan sekali untuk usg, agar berat janin ttp terpantau baik.

mungkin setiap orang pastinya beda2 kondisi sih ya bund ,. aku malah pas TM 1 setiap hari makan es krim ,, sehari kadang 2x sekarang 6bln juga kadang masih aja makan es krim.. tapi ya Alhamdulillah setiap USG dan cek lab semuanya normal2 aja ,.. ya gtu mungkin setiap kondisi tubuh beda2 bund , walaw sesama wanita hamil tapi ya ga selalu sama juga kondisi nya

sebenernya aman aman aja makan es krim tapi kalau keseringan ya beda cerita jadinya, es krim bisa bikin BB janin cepet nambah, kalau kegedean waktu keluar kasian juga bundanya + si adeknya juga. adik sy dulu lahir gula darahnya tinggi alhasil di NICU, itu entah karena efek ibu sy terlalu sering konsumsi yg manis atau gimana sy kurang faham.

jngan d turutin terus bun, aku aja yg minum minuman dingin paling sering seminggu sekali, janinku jadi gede bgt apalagi 3-4x dlm seminggu, aduh hati2 aja deh bun, apalagi klo anak pertama waduh bisa meningkatkan trauma saat lahiran krna harus ngeluarin bayi gede, jngan ky aku lah bun, ngeri😩

Aman kalo batas wajar, seminggu cukup 1-2x aja. Berlebihan bisa bikin diabetes Gestasional + BB janin besar. Belum lagi resiko si bayi ikutan kena diabetes, kaya beberapa waktu lalu yg diberitakan ditv. Newborn di Blitar kalo gak salah, udah kena diabetes sejak lahir. Bayangin

Setauku aman asal gak berlebih kalo ngilangin mulmun, soalnya spogku bgtu suruhnya dl pas hamil. Tapi ak ngak makan yg tinggi gula ya sama makan buah yg mengandung banyak air lebih sering soalnya takut gula krna ditambah lagi kalo nanti hamil besar pengennya yg manis2🥴

aman aja tpi klau keseringan bb janin jdi gampang nambah kaya aku bb anak pas usg itu kurang nah aku coba mkn ice cream di suruh dokter jga minum susu hamil dan sesekali nyemil es cream nah kan emng pas hamil suka banget ice cream pas lahir bb anak 3,9

saranku smp bulan ke 5 aja bun rutin makan es krimnya. soalnya masuk bulan 6-mau lahiran berat badan janin bisa naik drastis2nya. mulai dikurangin ya bun jd 1-2 seminggu, smp lama2 1x 2-3 minggu. lbh baik diganti aja bun jd es krim homemade pake buah.

sesekali aman bun, tapi jangan terlalu sering juga yaa, karena kadar gulanya tinggi, dikhawatirkan terkena diabetes gestasional. konsultasikan dengan dokter lebih baik

sebenernya aman aman saja ya bun, karena kan es krim juga bisa menambah berat badan janin, dan janin juga merespon loh jika bundanya makan es krim ataupun yang manis manis 🤗🤗🤗