Bumil sering Makan eskrim

Bun, aku dari awal hamil suka bgt makan eskrim, sampe sekarang hamil jalan 4bulan, kadang seminggu 3-4 kali makan eskrim.. aman gk ya bun untuk debay nya?

26 Tanggapan

aku dulu hamil 7bulan tiap hari makan es krim trus, jadi bayi aku besar 3.755kg alhamdulillah lahiran normal, menurut ku jgn deh makan eskrim terlalu sering takut besarrr

klo terlalu sering bisa bikin janin besar.. krna icecream salahsatu boster buat mmpercpat knaikan bb janin bun.. tetep dikontrol aja untuk knsumsi gulanya bun

kalau saya dulu TM 1 disaranin makan eskrim terus bun, karna saya mual muntah parah gak bisa makan minum. cuman takutnya itu td bun bbj dedeknya gedhe hehe

6mo ago

saya TM 1 mual muntah, tiap habis makan es krim juga langsung muntah. padahal es krim kesukaan ku banget dari jaman sekolah sampai sblm hamil. eh pas hamil makan es krim langsung muntah, ga makan es krim dulu deh jadinya. perut rasanya langsung ga enak gitu

sdh cek gula blm bund? bbj gmn? dikonsultasikan dgn spog ya bund kl semuanya aman y gpp namanya lg gerah jg cuaca ya pasti pgn yg dingin seger

Kalau cuma sesekali aman bun, tapi kalau rutin kayak gitu sampai hamil gede.. bisa" bayinya kelewat besar BBnya + takut kena diabetes juga bun

klo dktr blg.. slgi msh hamil muda.. makan aja apa yg pngen di makan.. tp tau batasan. yg mulai di rem2 tu kalau sdh hamil tua....

Aman sepertinya bun tapi jgn terlalu banyak , better eskrimnya bikin sendiri yg rendah gula bunda atau pakai jus buah

kalo berlebihan tentu gak baik bun, krn eskrim kan juga banyak pemanis dan pengawetnya

Seminggu 2x aja bun, takutnya nanti gula darah tinggi dan debay bisa kena diabet juga

ngaruh ke bbj sih bun tapi, soalnya pas mau naikin bbj dulu disuruh makan es krim