Barang newborn

Bun, aku calon ibu baru. Sharing donk lebih bagus beli kasur bayi atau bedcover set nya? Atau ada juga yg blg beli sofa bayi aja. Hpl minggu ke 2 januari tp masalah galau masalah ini 😅#seriusnanya

12 Tanggapan

kalo pengalaman saya dari anak pertama, dulu kasur bayi segala macem saya beli bun. tapi kepakenya bentaar banget. kalo mau mungkin bisa disesuaikan sama kondisi rumah masing2 ya bun. kalo saya dan suami jadi nurunkan bed supaya ga takut jatuh dll. jadi beli kasur single satu lagi buat bayinya. biar gak kegencet bapaknya. kalo kelambu, menurut saya ga terlalu kepake yg kecil2 buat bayi gitu, malahan yg kepake bgt tuh yg kelambunya gede se kasur gitu krn bayi suka kebangun2 kan kalo malem nenen. Kalo ga, pake kelambu jaring yg kayak horden gitu bun dipasang di pintu kamar jauh lebih efektif buat mobilitas bunda yg lagi nifas dan masih pemulihan pasca melahirkan. kalo bedcover ga usah bun, dedenya ga suka wkwk. bener deh. blanket on the go aja kalo mau beli bisa kepake lama, buat perjalanan jauh oke ditaruh di stroller, mobil, atau pas kita gendong.

Sesuai kebutuhan aja bun, kalo dirasa butuh ya beli kalo gak butuh gak usah. Aku kasur bayi beli yg satu set sama kelambu karena merasa butuh. aku gak nidurin anak 24jam dikamar. Jadi kalo siang lagi dibawa keluar bayi nya ditarok di kasur bayi, gak digeletakin di karpet aja karena aku gak punya kasur busa/springbed lebih dan kalo beli disini lumayan mahal. Jadi walau kepakek bentar aku tetap beli karena gak mahal2 amat juga yg 100rbuan ada Bedcover aku gak beli karena cuma pakek alas perlak aja Sofa bayi belum tau mau beli atau gak

8mo ago

terimakasih masukannya bun

sebenrnya sih nggk terlalu penting ya bun kalau itu, karna cuma kepake bentar bentar doang, karna akupun gitu, dapet hadiah sofa sama kasur bayi, nggk kepake, di tempat tidur malah cuma pakai alas perlak sama selimut aja, cuma kalau memang kepengen bgt beli, mending kasur yang ada kelambunya bun, biar sekalian bisa lindungi dari nyamuk

sama hpl kita bun dan anak pertama juga. kata mama sebenrnya kasur bayi kepake sebentar tp kalau ada dana lebih ya gamasalah biar bayi tidur nya dikasur yg cantik, jd saya beli yg satu set dgn kelambu lepas psg, saya jg beli sofa bayi untuk ntah dia diluar kamar gt bund atau nyantai sore

saranku Bun, ga kepake semua. -kasur bayi kepake bentar dan ribet kalau full DBF. -matras bayi ga terlalu di butuhkan bisa pakai perlak dan pernel. - sofa bayi udah ga rekomendasi dari dokter anak karena anak nb -2th belum butuh bantal dan tidurnya harus sejajar atau rata.

8mo ago

makasih masukannya ya bun

walaupun kepake nya sebentar aja aku lebih milih set kasur bayi Bun lengkap dg bantal guling kelambu (lepas pasang) tapi modelnya yg kotak rata gitu.. memudahkan kalo baby dijenguk org kita taro aja diluar, kalo ga mau dedenya dipegang² tutup aja kelambunya

8mo ago

iyaa Bun, kalo mmng cuma bentar makenya bisa disimpan buat adenya nnti atau kasi ke sodara

sepengalaman aku si bun beli kasur yg nyatu ada kelambunya kepake cuma sebentar, karna si bayi cepet gede jd kelambunya copot2 hii, menurut aku mending bedcover set bun jd tinggal beli kelambunya aja, lebih praktis jg bisa di bawa2

kalo aku kasur bayi yg satu set sm kelambu, sofa bayi gausa bun. Aku cuman buat jaga jaga aja soalnya suami klo udh tidur bisa ga sadar takut klo pas tidur brg anaknya ketiban tangan dia apa gimana gitu jd aku jaga jaga pake kasur bayi

8mo ago

benerrr kak itu yg aku pikirin jg yaa gimana soalnya kan baru anak pertama takutnya blm terbiasa juga apalagi suami klo udh tidur susahh bgt dibanguninnya jd lebih baik mencegah aja 😹