Outing

Aku butuh saran ajasih. Sebenernya pertanyaannya gapenting2 bgt cuma mau tau aja option buibu disini gimana. Jadi gini akhir bulan nanti kantor suami ngadain outing. Itu kantor ku dulu jg aku pernah kerja disitu sblm nikah. Akhirnya setelah nikah aku yg resign karna gaboleh suami istri kerja satu kantor. Nah aku diajakin ikut outing departement nih nanti, aku pingin bgt ikut sekalian reunian sama temen2 kantor jg kan udh lama bgt ga ketemu. Suami si ngebolehin cuma dia takut bun, takut kenapa2 sm akunya yg lagi hamil 6bln gini. Outingnya sih cuma nginep di villa didaerah gadog puncak dan cuma sehari aja. Aku pingin bgt deh bunnn pingin refreshing demi apapun aku butuh liburan. Tapi ya gitulah, suami takutnya aku kenapa2 secara kan itu villa kosong gak setiap hari ditempatin. Suami jg dikasih tau spv katanya gitu, ngeri. Terus temen kantor suami yg juga temenku jg cerita katanya saudaranya ada yg bayinya ilang gitu apa gmn gangerti aku. Pokoknya gitu2 dah. Bun aku si percaya ga percaya ya namanya yg gitu gituan pasti ada tp selama ini alhamdulillah aku baik2 aja bun. Aku sering pp bogor-jkt, sering bgt dari jakarta jam 11 malem sampe rumah dibogor jam 1an tengah malem. Alhamdulillah aku dan dede baik2aja, sebelum pulang aku baca ayat kursi dan doa2 lain. Dan dijalanpun aku banyakin zikir karna aku tau aku lg hamil jadi aku bener2 minta perlindungan sm Allah. Selama ini pun aku gapernah pake2 peniti gunting bawang dll itu meskipun disuruh pake sm mertua. Aku gapercaya gitu2an bun aku takut syirik, aku cm takut sm Allah dan bener2 minta perlindungan dari-Nya. Balik ke outing, saran dari bunda2 sekalian gimana? Jujur aku gapernah takut sama yg begituan, aku percaya kok mereka ada. Tapi gaada yg perlu ditakutin selain Allah, selagi aku bisa membentengi diri dengan doa dan zikir kenapa harus takut mau kemana2. Tapi kali ini suami bener2 takut katanya takut aku kenapa2 sampe dia bela belain ga ikut outing biar aku ga ikut jg, terus dia janjiin jalan2 berdua sm dia aja nanti hehe. Tapi aku pingin bgt liburan bareng temen2 ku kaya dulu waktu aku msh kerja disana. Huhuhuuuuuu aku kudu piye:((((

Outing
276 Tanggapan

Maaf bun,mgkn bunda mikirnya gini aja,terlepas dr ada yg janinnya tiba2 ilang yg hbs nginep dstu,itu villa kan jelasnya jauh bun,rumah sakit juga lumayan jauh,takutnya ntr bunda kenapa2,jatuh lah atau kecapean trs ngeflek (gak doain ya ini cm kemungkinan terburuk) malah ntr g jd liburan,panik semua bun,mana rumah sakit jauh,mending jalan2 sm suami aja cari aman bun..karena biasanya emang suami itu mikirnya lbh jauh bun,drpd kita yg cewek ini,bnyk pertimbangan

Kalo suami udah ga ngizinin mending jan dilawan kudu ikut bun. Karna kita kan juga gamau terjadi apa² , percaya ga percaya kita juga harus hati² dari pada terjadi yang enggak² bun . kalo bunda butuh refresing yaudah berdua sama suami aja pergi jalan ntah kemana gitu bun . jan karna mikirin ego kita sendiri bun karna butuh liburan . suami ngelarang karna yang terbaik untuk istrinya bahka suami rela ga ikut demi bunda. Jadi kudu denger omongan suami ya bun

Tp itu emang benar bun, sepupuku sendiri.. Sering bolakbalik malam2 kerumah mertuanya.. 6 bulan diperiksa hilang.. Tetangga juga pernah cerita 9 bulan juga bisa hilang katanya.. Sampai aku juga dikabari seperti itu jgn bolak balik.. Tapi apa daya org tua suami tinggal berdua aja, dan aku sisa bapak aja.. Jadi kami harus ganti2an mengunjungi.. Alhamdulilah saya dan bayi lahir dgn sehat.. Benar bun, berdoa aja.. Kekuatan doa lebih besar dari penangkal apapun

4y ago

Tetangga saya di kampung jg gt bun.. hamil udh 5bln tau² ilang.. pdhl sblm nya rutin periksa ke bidan dan udh kedengeran ddj nya segala.. Pernah denger sii ktny kalo ga buat tumbal yaa ada yg pindahin kandungan nya ke org lain.. biasanya lwt dukun (na'udzubillahimindzalik)

Ngikutin kata suami aja bun. Insyaallah omongan suami lebih bener demi kselamatan , mksutnya bukan membenarkan juga untuk musrik. Cuman mungkin bisa jd alesan lain. Kita memang harus slalu percaya allah tp kita harus jga meminimalisir hal2 yg tdak d inginkan , lebih baik d turuti kata suami bun, sy sring banget ga nurutin kt suami tp akhirnya sy uring2an sndiri krena trnyata emg omongan suami itu bener , asal tujuannya baik d turutin aja bun

saran aku jangan egois bun, meski suami mengidzinkan. posisi sebelum nikah dan setelah menikah itu berbeda, apalagi bunda lagi mengandung. percaya deh bun, kehilangan itu lebih sakit ketimbang bunda mengikuti ego bunda buat ikut. bukan niat saya mendo'akan yang tidak baik, cuma kita tidak ada yang tau bagaimana alur hidup yang Allah beri. Karna takdir itu ada yang bisa dirubah, dan ada yang tidak. wa'llahu a'llam bisawab

Baiknya ikut nurutin suami Bun. Benar bunda kita gak perlu takut sama yg gt2, cukup membentengi dgn tauhid dan dzikir in syaa Allaah bakalan dilindungi. Hindari kecapekan aja bun. Aku pas usia kandungan 7bulan pergi perjalanan 14j di bus,jujur kecapekan Bun. Dan qodarullaah aku kena pre-eklampsia pulang dari bepergian itu. Gak salah apa dan mengapa,cuma ibu hamil itu kyk nya mmg benar jgn capek2 Bun.

Wah tempat kerja saya jg smpet ngadain camping di deket puncak. Sumpah saya pengen bgt smpe saya ngajuin diri buat ikutan tp atasan saya menolak dengan alasan kondisi saya yg hamil dan tempat camping ami jauh dari kota dan rumah sakit. Mendengar itu saya akhirnya nurut aja saya pikir memang sebaiknya saya tidak ikut karens jika nantinya tetjadi apa2 drngan saya maka merekalah yg akan sangat repot.

kalo aku nurut suami, karna ridho allah di ridho suami, maaf2 beb banyak yg bandel ngeyel pdhl dh dilarang suaminya kenapa2 tetanggaku juga dilarang suaminya ke alfamart disuruh nunggu suaminya pulang kalo ga nekat ga taunya nekat motoran trnyta kecelakaan dan bayinya meninggal dlm kandungan.. pokoknya nurut aja bun jangan ngeyel sama suami kalo pengen refreshing ajak suami yg penting suami tidho

Wah aku juga kemarin abis outing kantor, kebetulan dulu aku kerja disana juga, sekalian reunian. Aku outing kondisi udah telat 5 hari bun, tp aku TP masih negatif, yaudahlah aku outing tp jaga2 banget soalnya perut bawah sakit. Eh pas ditempat outing aku keluar darah merah banyak, aku kira aku mens, eh tapi kok sekali itu doang keluarnya. 2 hari kemudian aku TP lagi ternyata positif 😄

Bukan krn hal2 semacam itunya ya. Kalo saran saya mending nurut suami. Kalo nentang takutnya sugesti suami yg udah ga bagus itu jadi do'a. Wallahualam. Jadi point penting disini menurut saya cuma satu *mau gimanapun lebih baik nurut suami selama itu hal baik, dan ga ngrjerumusin ke hal ga baik* dan lagi kalo nurut suami nya juga mungkin akan lebih tenang. Dan ga ada lagi sugesti buruk