Puting pendek asi sedikit

Bun aku bru aja melahirkan dan aku pnya masalah puting tenggelam dan asi sedikit dan anak ku gk mau nyusu karna gk bisa gmn ya bun cara nya agar puting keluar dan asi melimpah

23 Tanggapan

sering pumping pake alat pumping bund. Sy pakenya yg listrik, ada -+nya jd kita bisa atur mau yg kenceng atau gk. kalau pake apat pumping kan putingnya ky ketarik2 gtu. nnti lama2 puting gk tenggelam. kalau pake alat pumping yg manual mnurutku kurang puas. sedotannya kurang kenceng. nah, kalau buat yg blm melahirkan, maaf, ini agak fulgar, usahain pas lg berhubungan sm suami, minta suami stimulasi putingny smbil ditarik2 atau di sedot agak kenceng. jd nnti pas lahiran puting udh agak keluar dn baby gk kesusahan. Sy hamil pertama dulu gtu. hamil kedua gk krn bentuk puting udh bagus. tp setelah lahiran Sy pumping krn yg kdua SC & asi blm keluar. stlh Sy pumping alhamdulillah puting bentuk tmbah bagus

sama kya aku kmrn bun anak smpe kuning krna kurang cairan, tpi aku ttp dbf aja walaupun aga sulit ya krna puting ny mendelep tpi coba bunda pencet ujung puting ny pe msuk ke mulut dede ny bun aku ikhtiar kaya gt skrg alhamdulillah puting kluar+asi bnyk krna sering2 dbf dan pumping, jgnlupa diseimbangi pola makan dan fikiran ya bun, ohya support suami dan org sekitar juga penting, bunda juga jgn trlalu ovt biar ga ngaruh ke prod asi, smngt mengasihi bunda

kasusnya sama dgan saya bund... kalau mau puting keluar agak susah, harus pake alat penarik puting tapi sakitnya luar biasa jadi tdak saya rekomendasikan. saya pakai penyambung puting saja bund, lumayan masih mau dia sedot sesekali, terus saya beli alat pompa asi juga. jadi kalau anaknya uda gak mau sedot yah saya pompa gt. karena anak saya lebih suka sedot dri botol lgsung... ;'( resiko puting masuk kedalam yah bgtu bund...

1y ago

saya juga pake pigeon bund. :D

Mau numpang tanya di sini Bun,karena kalo buat pertanyaan sendiri jarang ada yg respon. Aku lahiran Maret Bun,anakku ASI. Alhamdulillah asi nya ada walaupun nggak yang melimpah rembes2 gitu,tapi asal aku perah gitu ASI-nya keluar muncrat bund. Cuma yg jadi pertanyaanku,anakku kok kayak nggak puas gitu ya Bun nen nya? Terus nggak mau lepas maunya nen terus,udah nen lama nanti tetep kayak nggak puas. Alhasil kadang aku tambahin pake sufor dikit

1y ago

iya maunya gitu bun dinaikin 90ml biar ga bolak balik bkin susu, tpi tkut gumoh, bayi bunda apa jg sring gumoh klo dikasih 90 - 120ml?

baru aja aku liat vidio di apk sebelah puting tenggelam atau menonjol tdk menjamin bund karna asi keluar ketika yg di isap bagian areola, areolalah yg menghasilkan asi bukan putingnya jd kalo cara menyusuinya benar pasti keluar asinya dan gak jd lecet pada puting ya saya belm pernah menyusui tp kebetulan td lewat d fyp

1y ago

bener, aku firsmom dan puting aku juga rata alias ga keluar. awal² pulang dari RS anakku nangis terus soalnya mau nen susah dan asi ku juga ga begitu banyak. akhirnya aku sering pumping sama tetep aku tetekin. alhamdulillahs sekarang putingnya udh agak keluar dan ankku udh ga rewel lgi + ASI melimpah krn sering aku pompa dan satu lgi puting ku ga pernah lecet

puting ku sebelah kanan jg pendek rata bun, biasa ny aku pumping sih brharap nnti klo dia udh agak gede jg nnti bisa nyusu di PD kanan dn emg iya bun bisa, skrg usia nya baru 40 hari aku biasa kan nyusu di PD kanan walaupun agak lbh brusaha yaa 🤣 tp alhamdulillah mau walau kadang triak2 krn ga sabar

Sy dulu jg gt bun. Rajin2 pumping aja. Nanti lama2 ketarik sendiri. Kalo asi melimpah mungkin bs coba metode power pumping. Saya awal2 gt. Tp sampe skrang gini2 aja asinya, ga pernah rembes2. Tp tetep dbf ajaa. Kalo bayinya rewel bgt entah krn growspurt atau yg lain baru saya tambah dot asip.

sama kaya aku persis, puting rata, tapi ku susuin terus kalo anak lagi santai jangan pas ke laparan, Alhamdulillah udah keluar putingnya dikit🥹 prnah sampe anaku kuning karna kurang asi, sekarang udh 1 bulan, asi keluar cuma 60ml itu juga cuma 1 pd, jadi sambung sufor, udh segala caraa

1y ago

tapi bun 60ml itu cuma 1 pd yg keluar, bukan 1 pd masing2 60ml💔💔 pd kanan ku mampet

Sama kayak aku bun, caranya ya hrus trus susui ke bayinya.. krna bayi bakal merangsang asinya keluar sesuai dgn rangsangan bayi.. dan untuk puting kata bidan nnti lama2 bayinya bakal menyesuaikan dgn puting ibunya.. skrng puting aku udh mulai keluar krna trus dirangsang hehe

coba minum asi booster mom. saya minum mom uung asi jadi lbh bnyak. dan untk belajar menyusui di puting yg tenggelam, coba liat youtube di chanel kriwilife atau gue sehat. ada penjelasan lengkap. saya belajar dari sana. alhamdulillah bisa menyusui