Pusing..

Bun aku bngung bgd. anak ku masuk 2bulan 1/2 susah bgd buat nen.pdahal kmren" msh mau.. karna asiku dikit jdiny aku ksih sufor buat tambahan. trus makin ksini asi ku jd nambah dikit. kpikiran trs,bingung gak karuan.serasa gagal jd ibu . karna ga bs ngsh asi yg bnyak :( udh brusaha macam". asiku tetap dikit :( untung ada paksu yg sllu nyemangatin :(

2 Tanggapan

Semangat bun, bisa jadi ASI berkurang karena faktor alami(hormon) tapi bisa juga karena semakin jarang menyusui justru semakin sedikit produksi ASI. Apapun itu, bunda harus tetap berpikir positif bahwa apapun yang bunda lakukan demi memberikan yang terbaik untuk ananda. Tenangkan diri dan pikiran serta berdoa, andai diberi kesempatan untuk diri bunda semoga mampu mengASIhi ananda sampai tuntas. Jika merasa perlu konsultasi dengan bidan atau konselor laktasi terdekat.

4y ago

oh gtu ya bun.. ya udh nnti saya coba bun.. mksh:)

Sama bun asi saya juga dikit dan hanya keluar asi dari pd yg sebelah kiri aja yg kanan ngga keluar asinya saya juga kasih sufor buat tambahan karena kalau ngga kenyang pasti rewel Sama saya juga ngerasa gagal jadi ibu karena ngga bisa ngasih full asi seperti orang lain tapi dari pada terus dipikirin dan bikin stress mending jalanin aja dan yg penting baby nya sehat apalagi saya pernah kena baby blues jadi takut mlh tambah stress

4y ago

sama ya bun kalo gitu.. iya ya bun sedih rasany ga bs ngasih asi yg full ke dde.. :( iya bun mngkin udh jlan.a harus gtu. yg pnting kita udh brusaha ya bun :')