Imunisasi , puskesmas / klinik / RS

Bun aku biasa di klinik bisa sekitar 300,400,500 sebulan. Jadi si suami bilang di puskesmas aja. Aku si masi pengen klinik bun. Baiknya gmn ya? Apa sama aja atau beda ya? Aku takut kl d puskesmas gatau bun rasa masi ga percaya aja gitu. Gimana ya bun? *edit yah (kalo di klinik tuh klinik yang ada bidan + DSA)

67 Tanggapan

Diklinik imunisasi apa Bun? Aku di RS bisa abis diatas 1 jutaan untuk DPT/ PCV, itu pake yg combo DPT nya hexaxim,kalau BCG atau campak itu murah palingan hampir 500rb an udah sama biaya dokternya, Kalau bunda diklinik tapi pake obatnya yg biasa mending yg dipuskesmas atau bidan ajja Bun,

Ak kerja d puskesmas bun.. ak imunisasi anak ak juga d puskesmas. Karena stlh kerja d puskesmas vaksin imunisasi yg asli hnya bsa dkluarkan pemerintah. Klinik swasta justru ambilnya d puskesmas. Dlu ada kasus dsni vaksinpalsu justru dari rumah sakit n klinik swasta

4y ago

Betul beud 👍

Saya bund, biasa ke klinik ataupun ke puskesmas. Kalo buat periksa doang gratis. Di klinik lahiran baru bayar kalo di puskesmas lahiran gratis. Tapi saya lahiran di klinik. Padahal puskesmas dekat dgn rumah ku. Lebih jauh klinik. Tpi pilih di klinik krn beberapa alasan.

bedanya di ongkos... kalau puskesmas gratis, posyandu bayar 5rb... kalau klinik sekitar 300... semua tergantung keuangan masing2 bun... kalau imunisasi yg dikasih ke anaknya kayaknya sama aja... lagian imunisasi ada catatan dibuku kia waktunya imun apa di usia brapa

Puskes rs menurutku sma aja,,cuman kalo rs ada opsi pilih vaksin yg bikin demam apa enggk,, tpi kemaren aq vaksin dpt d puskermas,,alhamdulillah gak demam,, ya mungkin tiap anak imun nya beda2 kali ya,, palayanan puskes jg ramah kok bun kalo tempat saya..

Kalo aku biasanya di rsua cuma lagi masa pandemi gini jadi langsung ke tempat praktek dsa, disitu juga ditawarin mau yg gratis dari pemerintah atau yg bayar, tergantung kita mau pilih yg mana, Sama saya juga kurang percaya kalo ke puskes atau ke bidan langsung

4y ago

lha lha pdhl dsa nya jg nawarin yg dr pemerintah jg kan, tp malah seolah ngjelekin puskes, gengsi2 amaattt. yg ke puskes itu bkn org" yg susah doang loh jeng

Kalo untuk jenis imunisasinya sama aja, cuma pemeriksanny yg beda, aku pernah imunisasi di puskesmas cuma di timbang doang, kalo di rs anakku di periksa dari kepala sampe kakinya takutnya ada yg gak normal, pokonya di pastikan anak sehat baru vaksin

Kalo di rumah vaksin/RS tersedia vaksinasi tambahan ky rotavirus, PCV, influenza, Varicella. Kalo di puskesmas cm imunisasi dasar saja, dan untuk DPT cm tersedia yg wholecell. https://id.theasianparent.com/imunisasi-di-puskesmas

Kalo imunisasi rutin atau yg wajib semua vaksinnya sama,saya dulu pernah kerja di dokter anak untuk imunisasi wajib vaksinnya gratis ambil dari Dinkes jadi sama aja..kalo imunisasi tambahan biasanya emng khusus dan lebih mahal.

4y ago

Monggo di baca nih bu ibu yg mengandalkan gengsi

klu saya d rumah kepala dusun bund😅 tiap dusun ada pos nya masing", maklum d desa bund klu imunisasi bayar 2.000 klu cuma timbang gratis, dapat mkanan sama minum juga saya cari yg deket bund karna ga ada yg antar