Semangatin aku dong bun🥺

Bun aku bentar lagi lahiran, rencana mau di puskesmas aja karna aku rutin juga bayar bpjs & kondisi keuangan kurang kalo harus di klinik/bidan. Tapi sepupu2 aku yg udah punya anak pada nakut2in bun katanya bidan puskesmas galak lah, pemalas lah, katanya nanti pasti dirujuk ke rs karna bidannya males ngurusin orang lahiran apalagi anak pertama😢 Jujur kalo harus di RS aku takut bun karna gabisa ditemenin paksu, terus keluarga yg lain (yg perempuan) juga pada sibuk ngurusin anak masing2 dan kerja. Kira2 bunda2 disini ada pengalaman ga ya lahiran di puskesmas? Aku takut keputusanku salah bun😢

101 Tanggapan

Semangatt bundaa ❤️ jgn dengerin omongan orang yaa. fokus aja ke dirimu dan dede bayii di perut yg akan lahir ke dunia nantii 😍 Aku salah satunya yg lahiran di puskesmas kec. pancoran dom jaksel pake kis bun semuanya gratis, aku cuma bayar 75rb buat perlak lahiran sm kendi soalnya lupa bawa 😄 dtg jam 2 pagi dilayani dg baik, mau dr satpam trs admin, bidannya jg semuanya baik dan ramah. Kebetulan jg yg lahiran jam segitu cuma aku aja sendirian hehe. Aku sm suami otw naik vespa klasik 😆 semua berkas sm bawaan baju udh aku masukin tas jd suami tinggal angkut aja hehe. Trs di cek udah pembukaan 3 pas sampe puskesmas tp blm ada lendir darah keknya baru flek aja, pecah ketuban pas udah waktunya lahiran baru pecah kalo aku. Oiya wktu itu aku diinepin jg semaleman. trs dpt mkan berat sm aqua gelas 4x, dpt buah 2x, sm bubur kacang ijo 1x. Bidannya jg ngarahin gmn caranya ngejan yg baik dan benar supaya nafas ibunya teratur, dan minim robekan, alhasil aku cuma ribek dikitt bgt itu jg karna tangan bidan masukk ke rahim aku☺️ aku hamil dan lahiran anak pertama tp untungnya di treat dg sangat baik sih di faskes hehe jd kalo misal nnti lahiran kedua (duh baru juni lahiran dah mikir lahiran kedua aja 😆😆) aku maunya kalo bisa di puskesmas lagi. Bidannya wktu itu ada 2 masih muda-muda kira2 umur 26an keknya sih, aku 21th wktu itu ☺️ bidan yg 1 lg hamil namanya bu bidan Wulandari, yg satunya lagi namanya bu bidan Debora ❤️

1y ago

@iqfi iya bun andai semua puskesmas pelayanannya bagus ya, kebetulan aja di puskesmas yg tmpt aku lahiran itu baik semua ramah bidannya sm ada dokter obgyn dtg pas pagi aku udh lahiran, aku sampe dikhawatirin sm bidan2 yg shift pagi baru dtg katanya pucet pdhl hb 11,2 karna ya emg aku putih pucet gitu udah bawaan dr lahir hehe abis lahiran aja dikasih oksigen sebentar sm infus sebotol, pas dijait dibius lokal, berasa jarumnya ky cuma digigit semut doang pas baru masuk jarumnya gaada rasa ngilu benang ☺️