puting lecet

Bun aku baru melahirkan 2minggu lalu dgn proses induksi, Alhamdulillah nya selamat aku dan bayi. Cuma setelah 2minggu lahiran gini, BB bayi ku udh turun ½kilo dr yg tadinya 3,7kg skrg jd 3,2kg. Bingung mau nenenin soalnya puting kanan ku lecet parah dan membesar, beda dgn puting kiri ku yg gk membesar. Aku harus gimana ya Bun? Gak tega klo baby ku harus minum sufor terus ?

10 Tanggapan

Jangan disusuin langsung dulu ke c.ddnya , kalau bisa ASInya di kedottin ajah dulu sampe sembuh, trus klo udah sembuh kasih lagi Asinya secara langsung ,nah pas di kasih lagi ntar bakal lecet lagi sedikit terus ajah susuin dri situ inshaAllah sembuh dan gak akan sakit sakit lagi karna lecet ,, #pengalaman saya bun

trus di susuin ke debayny bun,aq jg gtu.puting dua2nya lecet, tp tetep tak susuin. sebelum mengASIhi, putingnya diolesi ASI nya dlu bun, insya Allah g ada masalah. semngat yyaaa buun,,

Aku jg kalo netein pasti pecah gtu lecet, niatnya nanti awal² pake karet yg kaya puting itu, tapi kalo baby nya ga mau ya paling nahan perih nya lecet..

Sama bun awal2 menyusui mmg lecet puting nya.. Sakit juga.. Tp nnt lama2 gak kok.. Pd membesar mngkin karena penuh bun.. Saya juga melahirkan dg induksi 5x..

5y ago

Membesarnya disini maksudku bengkak dibagian puting Bun...

coba di susui di puting yg ga lecet bun atau bs pakai puting sambung utk meminimalisir puting lecet makin sakit

5y ago

Iya betul jd besar sebelah, coba nenenin terus Bun, nanti sembuh sendiri. Malah klo ga dinenenin sakit payudara nya yg sakit gegara penuh.

asinya diolesin di yg lecet bun nnti smbuh kok 2/3hr, soalny aq kmrn gtuu

Katanya klw puting lecet bisa pakey kyk mpeng buat di taro di puting

sebelum di susui..putingnya d olesi air asinya bund...

Pake puting sambungan aja bun.....

konsul ke DSA ya bun .. itu puting yg bengkak dikompres dan marmet dulu .. lecetnya diolesin pake ASI dan benerin poskatnya

5y ago

Marmet apaan ya Bun?