Puting lecet

Bund puting ku sakit gitu lecet paket apa ya, soalnya anak ku cowok jd kuat banget kalo nen... Disuruh pake madu olesin tapi takut kalo kena bayi nya baru sebulan soalnya

9 Tanggapan

Perbaiki perlekatan nya bunn, puting lecet saat dbf itu tanda kalau perlekatannya kurang tepat. Kalau udh tepat, mau sekuat apapun bayi nen nya puting ibu gk bakal sakit. Emang susah bgt belajar perlekatan tuh🥲 akupun ngalamin puting lecet ampe berdarah.. Pake madu bolehh bun, tp tiap sblum mau nyusuin lg harus dibersihin dulu. atau ga pake nipple cream bun, skrng udh bnyak yg jual, malah ada yg aman boleh lgsg nyusuin tanpa dibilas dulu, salah satunya merk BKA. Kalau yg mau lebih gampang lg, olesin asi aja bun diputingnya, selain gratis juga trbukti ampuh cpt nyembuhin puting lecet..

putingku malah lecet dua² nya 🥺 udh make segala cara tp tetep aja karna emg anakku nyusunya kuat jd sekarang pumping dulu sementara nunggu puting sembuh

6mo ago

lewat 2 minggu udah ga akan sakit lagi bun ,paling kalo bayi nya agak lama nen nya agak pedes tp udh gaakan berdarah lg. semangat mengasihi bun

Pake nipple cream bun. Sama olesin asi trus dikipas2 sampe meresap gitu, paling ampuh

pake salep momilen Bun ..aku juga gitu .. Alhamdulillah sekarang mah nggak sakit lagi...

kemarin dibilangin obgyn bun kalo puting lecet olesin pake asi.nya aja bun

boleh pake madu say , ya paling kalo mau disusuin bersiin dulu

dulu aku pake momylen KL ga salah

pake cream pentil bnyak ,

Lansinoh