Meriang krna PD bengkak

Bun aku baru aja lahiran ya sekitar 10 harian , si bayi kuat nyusu tp mama nya galau bun 😌 krna air susu sedikit bnget keluar nya , udah di pumping tetap dkit bnget keluar nya, dan akhirnya PD pada bengkak bun mama nya pun meriang

1 Tanggapan

kalo bengkak dan meriang berarti ada yg tersumbat bun. tetap susuin dan pumping, sebelum nyusuin/pumping kompres hangat dulu (hangatnya yg agak panas biar kerasa). terus cari tempat pijat laktasi dan cepet2 aja pijat biar ga berkurang nanti produksi asinya, plus biar cepet kendur bengkaknya, soalnya kalo dibiarin nanti bisa infeksi juga.