Ada benjolan sekitar payudara

Bun aku ada benjolan di payudara sebelah kiri, benjolannya beda sama benjolan payudara sebelah kanan yg biasa aja, terus benjolannya nonjol kaya kelereng gitu kalo diraba bisa digeser geser tapi ga sakit juga, aku belum pernah menyusui dan belum hamil juga aku baru nikah dan sekarang lagi merencanakan kehamilan tapi worry karna ada benjolan d payudara trus mau cek ke ahli was was juga takut kenapa Napa🥺🥺 ada yg punya pengalaman gini juga ga Bun sharing dong🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstmom

16 Tanggapan

sya menyusui bun.. dan setelah selesai menyapih anak per1, nimbul benjolan di PD sebelah kiri, bisa geser² tpi dri pd sy kepikiran akhirnya sy ke dokter bedah, dan langsung di angkat u/ di teliti, dan ternyata tumor jinak alhamdulillah.. ada pasien barengan sy karena benjolan di PD dibiarkan jdiny pecah dan PD ny di operasi smpe bolong buat bersihin cairan dan benjolan yg menyebar dan skrg alhamdulillah sdh sehat.. sebaiknya diperiksakan bun.. temen sy jg ada yg aktif menyusui dan bru tau ada benjolan dan ternyata positif cancer..skrg msh lanjut kemoterapi. jdi jgn dibiarkan/menunggu besar.

4mo ago

sy pakai BPJS bun, dan hny 1 hari rawat inap.. segera bun..insyaAllah baik² aja..

jika lunak,permukaan rata, bs digerakan , tidak ada nyeri tekan, kemungkinan FAM (fribroadenoma mammae) atau tumor jinak payudara, ga berbahaya. tetapi jika pembesaran cepat, berbenjol2, tidak dapat digerakan, payudara seperti kulit jeruk, keluar cairan/nanah pada putih ditakutan suatu keganasan

aku pernah op 5 thn lalu krena tumor jinak, adik ku juga baru op sabtu kemarin, gpp bun periksa aja bisa pake BPJS, tapi anehnya pas aku bekas lukanya di lem jahitannya cuma kelihatan d ujung aja 1 lembar gtu,, adik ku malah parah jelek bngt jahitan di atas berjejer 5 di tali gtu padahal d RS yg sma

aku dulu gini didiagnosis fibroadenoma. cm aku ga brani operasi soalnya kata tmn ku yg operasi malah timbul lebih cpt. akhirnya ku diemin. alhamdulillah semenjak aku menyusui, benjolannya jd ilang sendiri. udh di raba ga ada. sampe pake cara SADARI ga ngerasa lg ada benjolan Alhamdulillah🥹

4mo ago

bun kalo mau cek kesehatan payudara itu kita ke spesialis apa ya bun? aku bingung soalnya. ada yg bilang ke internis ada yg bilang ke onkologi

Periksa aja ka, klo bpjs biasanya dari dokter umum dl nanti dirujuk ke Poli di rs, bisa ke dr bedah atau dr onkologi. Atau klo mau lngsung bisa cek daftar klinik onkologi di kota kakak. Ak dl ke klinik di kotaku sama dr onkologi, periksa sama obat hbis 600rb.. Semoga membantu ya

mungkin tumor jinak moms, kedua payudara ku pernah di op gegara ini pas masih gadis dulu, gapapa moms, tenang itu wajar kok, tp tetep harus priksa ya biar tau jinak atau tdk, kalo aku dulu benjolannya di lab setelah diambil, kalo ibuku diambil sampelnya dulu baru op

aku dl sblm nikah juga ada mungkin krn stress kerja..bisa digeser2 gt benjolan nya..krn takut aku prksa ke prof ahli di rs.tanpa usg dia dah tau bahaya apa gak..katanya gak bahaya smp skr ankku usia 8 th aku sehat2 aja bun alhamdulillah

mending di periksa aja mbak, kalo baik² aja ya Alhamdulillah tapi amit² ya kalo emg ada penyakitnya bisa langsung di tangani sama ahlinya. jangan sampai terlambat, gk ada salahnya juga kn periksa. semangatttttt!!!

lebih baik di cek ke dokter bunda seengganya kalo amit2 ada apa2 sudah terdeteksi sejak dini daripada di diemin aja tau2 tambah parah bun amit2. kalaupun ternyata bukan apa2 kan alhamdulilah bunda udah ga was2 lagi

aku pernah bun udah op 5 thn lalu masih gadis, klo aku tumor jinak tapi alhamdulillah sampe sekarang ga tumbuh lagi,, adik ku juga sma baru op sabtu kmrin, bisa pke BPJS bun periksa aja gpp ko,,