HB Rendah bagaimana solusinya

bun aku abis cek hb dan ternyata hb ku rendah cuma 9, terus disaranin sama bidan minum tablet tambah darah 2x sehari.. tapi aku agak khawatir ya bun emang boleh minum ttd sehari 2x? ibu2 ada yg pernah ngalamin kaya aku gak? #ingintahu #pleasehelp #firstmom

19 Tanggapan

Sama bun, aku dlm waktu 2 minggu dari 10 ke 11,5 alhamdulillah. Minum tablet tambah darahnya pas malem sekali 2 tablet. Pas minum itu jangan sampai kebarengan minum susu teh atau pantangan hb rendah lainnya. Jgn lupa makan buah untuk menaikkan hb aku makan selalu bikin buah bit dicampur sari kurma kalo ga buah naga, buah alpukat. Makan ati kalo bisa tp saya engga soalnya gadoyann

11mo ago

Aku gitu ka soalnya ngejar banget hb naik udah 36week soalee alhamdulillah itu ngaruh di akuu, aku paginya minum vitamin terus siang kalsium nah pas minum kalsium ini biasanya bru minum susu terus nanti sebelum tidur aku minum 2 ttd langsung

AQ jg bund, Hb 10, diresepin jg tablet tambah darah, tp blm AQ minum, soalnya kl minum obat atau vit apapun mulmunnya tambah parah, jd AQ stop aj smuanya, fokus ke mkn dl aj, apakah bunda2 dsni ad yg SM sprti sy kl minum obat atau vit mulmun?

selagi bidannya yg nyuruh ya gpp, akupun jg dsruh dokternya 2×1 nah yg perlu diperhatikan slain. mnum ttd mnum vitamin apalagi, klo ak kn sm mnum folamio genio jd gbis mnumnya breng dalam satu hari jd mnumnya dseling hari

saya juga bun kmrn cek ternyata hb rendah diresepin bidan puskesmasnya tamblet penambah darah tali 1x sehari aja diminum malam. sama saya makan hati ayam , buah dan sayur bun

Selain obat tambah darah bisa jg konsumsi sayuran yg berwarna ya bun, spt bayam kangkung sawi ijo. Untuk buah bs konsumsi kismis, kurma, buah bit, alpukat, pisang ambon.

1 minggu lalu hb aku 10 bun, terus rutin makan kurma7, sayuran hijau, protein hewani selama seminggu. Kemarin pas cek hb udah naik jadi 15 bun. Semangaatt

ditambah dgn vit c ya bun biar smakin naik hb nya. bisa juga dgn buah buahan yg mngandung vit c. ngaruh bgt sih di sya yg awalnya hb 9,6 ini

aku skrang lgi ngalamin bun dan minum 2x , gppa kok aman aman aja .. malahan ada yg dsuruh smpe 3x sehari

aku juga sama bun hb aku cm 8, disuruh banyakin vit c sama buah naga obatpun ttd 2x sehari

kalau bidan nyaranin ya berarti aman bund, aku HB 10,6 juga dosis ttd ditambah jd 2×1